美兰区开展“八一”建军节走访慰问部队活动

更新时间:2023-07-26 15:50:00   来源:美兰区退役军人事务局  作者:

为进一步继承和弘扬爱国拥军的光荣传统,以军民共建为抓手,唱响主旋律、凝聚正能量、树立新风尚,不断巩固和发展美兰军政军民团结大好局面,营造美兰浓厚的双拥氛围。7月26日上午,在中国人民解放军建军96周年即将到来之际,美兰区委书记朱军率领区“八一”拥军慰问团走访慰问驻区军警部队官兵,向广大官兵致以诚挚的问候和崇高的敬意,共推军民融合发展,共叙军民鱼水之情。

在海口警备区,朱军代表区四套班子及全区干部群众向全体官兵致以节日的祝贺和亲切慰问,向部队领导介绍了美兰区社会经济发展、军民共建工作的开展情况及成绩。朱军表示,一直以来,驻区部队官兵积极参与美兰建设,发挥了优良作风,展现了军人风采,特别是在疫情防控、乡村振兴、抢险救灾等危急时刻,发挥了重要的中坚力量,增强了区委、区政府的信心,是区委、政府的定心丸和坚强保障,谨代表区委、区政府和全区干部群众向部队官兵表示衷心的感谢。朱军承诺,区委、政府将一如既往的支持部队建设,倾力做好拥军支前,服务备战等工作;用心落实好退役军人、随军家属就业安置和军人子女入托入学工作。朱军希望,海口警备区一如既往地关心和支持美兰发展,继续为美兰的发展出谋划策,与美兰奋力谱写新时代双拥工作新篇章。

邢锦程副司令对美兰区“八一”拥军慰问团的到来表示热烈的欢迎,同时祝贺美兰区荣获“第十一届海南省双拥模范区”、朱军同志荣获“全省爱国拥军模范个人”。邢锦程表示,美兰区委、区政府高度重视拥军支前工作,在支持部队建设、征兵、民兵建设、转业士官安置、随军家属安置、军人子女教育等方面工作成绩突出,有效解决了部队官兵们关心的后路、后院、后代问题,对部队给予了全方位的支持,对美兰区委、区政府的工作表示衷心的感谢,海口警备区将继续认真抓好部队建设各项工作任务,不断加强军地双方沟通交流,为美兰经济社会建设作出积极贡献。

随后,美兰区“八一”慰问团分成四组对武警海南省总队、63796部队、92261部队、海南海警局等4个军(师)级部队走访慰问,区四套班子成员还将对驻区团级部队和基层部队进行走访慰问。全区各单位各部门结合实际,通过上门看望、举办座谈会和联欢会等多种方式,对辖区内的烈属、红军老战士、老复员军人、战斗英雄、伤残军人、因公牺牲军人家属和病故军人家属,平时荣立二等功、战时荣立三等功以上退役军人等享受国家抚恤补助的重点优抚对象进行慰问,把区委、区政府对广大军人的关心、关怀落到实处,共同谱写“军地一家亲,军民鱼水情”的新篇章。

区委副书记、区长吴升娇,区人大常委会主任胡余亨,区政协主席徐应新,区领导仇志明、陈正参、王辑丰、王小燕、杜秀美、谢继军、甘平,区有关单位主要负责人等参加慰问。



[录入者:美兰区退役军人事务局]

主办:海口市美兰区人民政府办公室
网站违法和不良信息举报电话:0898-65383955 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010802000194号 琼ICP备19002123号-1 政府网站标识码:4601080002

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市美兰区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?