无障碍系统 关怀版

美兰区检查辖区重点点位防风防汛工作落实情况

更新时间:2021-10-20 16:05:00   来源:本站  作者:
 10月13日下午,美兰区委书记陈积卫带队到辖区各重点点位检查防风防汛工作落实情况,要求各级各部门严格落实工作责任,全力做好防御台风“圆规”工作,确保人民群众生命财产安全。

 

  陈积卫一行先后到北港村、道孟河湿地公园、东逸明都商务酒店建筑工地、区三防指挥部等点位,检查渔船回港、群众转移安置、工地风险隐患排查处置、指挥调度等情况,慰问转移避风的群众,协调处置安全突发事件,现场进一步部署防风防汛工作。

 

  陈积卫要求,各级各部门要坚决贯彻落实省委、市委主要领导批示指示精神,按照省、市、区“三防”指挥部的部署,全力做好防御台风各项工作。要加强指挥调度,区三防指挥部要发挥指挥中枢作用,做好协调处置、上传下达、信息综合、值班值守等工作,确保全区“三防”体系运行顺畅、指挥有序。要落实好渔船回港避风,确保渔船停靠固定、渔民安全,避免受风碰撞损坏,并杜绝渔船赶“风尾”出海的情况发生。要做好建筑工地安全防范工作,要强化建筑工地业主单位、施工单位的主体责任,严格落实好安全防护措施,及时转移安置建筑工人,对不按规范落实到位的,要予以严肃追责。要统筹发展与安全的关系,对项目建设中可能影响到周边群众生产生活的,要主动对接业主单位及时做好整改。要统筹兼顾,在做好防风工作之余,镇村干部要利用进村驻点的机会,与群众共商村庄下一步发展大计,谋划好村镇今后发展蓝图。

 

 

  区领导刘洋,区委办、区住建局、相关镇街主要负责人参加调研。

 

 



[录入者:美兰区应急管理局]

主办:海口市美兰区人民政府办公室
技术支持:海口市美兰区信息中心 网站技术支持电话:0898-65383955
琼公网安备46010802000194号 琼ICP备19002123号-1 政府网站标识码:4601080002

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市美兰区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?