无障碍系统 关怀版

省委第八巡视组巡视海口市美兰区工作动员会召开

更新时间:2022-11-04 11:15:00   来源:美兰之声  作者:美兰区新闻中心


根据省委统一部署,11月2日晚上,八届省委第二轮巡视第八巡视组巡视海口市美兰区工作动员会召开。会前,省委第八巡视组组长伍学云主持召开见面沟通会,传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述和沈晓明同志在省委常委会上的讲话精神,通报了巡视工作有关安排。会上,伍学云作动员讲话,海口市委常委、市委组织部部长刘春梅和海口市委常委、市纪委书记、市监委主任杨会春出席会议,杨会春代表市委就配合做好巡视工作提要求,美兰区委书记朱军主持动员会并作表态讲话。


巡视组成员,海口市纪委监委和市委组织部主要负责人,美兰区“四套”领导班子成员和“法检”两长,美兰区其他市管干部,各镇(街道)、区机关各部门、区直各单位负责人,区纪委监委、区委组织部、区委巡察办领导班子成员,市委、区委巡视工作联络组和配合巡视组的巡察组成员,省级及市级“两代表一委员”,离退休老同志代表等人员参加会议。


伍学云指出,本轮巡视是党的二十大胜利闭幕后的再出发,要坚持以党的二十大精神为指引,从贯彻党的二十大以党的自我革命引领社会革命的重大部署、坚持和完善党和国家监督体系的迫切需要、服务保障海南自贸港建设的时代要求的三个维度来认识巡视工作,增强共同做好巡视工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,为加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港作出积极贡献。


伍学云强调,巡视组将坚守政治巡视定位,围绕“四个落实”,把握被巡视党组织职能责任特点,紧盯“关键少数”和人民群众反映强烈的突出问题,深入查找政治偏差。重点监督检查贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署、全面从严治党战略部署、新时代党的组织路线以及巡视、审计等监督发现问题整改落实情况,注重推动立行立改,发挥政治巡视利剑作用。


伍学云要求,美兰区委和各级党员领导干部要本着对党的事业高度负责的态度,站在党和国家事业发展全局的政治高度,积极支持配合巡视工作,共同完成好这次巡视任务。


杨会春表示,此次省委对美兰区开展巡视,充分体现了对海口市和美兰区工作的高度重视,全区各级党组织要主动接受巡视监督,全力支持配合巡视工作,并以此为契机,补齐短板,改进工作,全面提升美兰区各项工作水平。


朱军表示,这次巡视既是全面“政治体检”,也是对各项事业发展的有力推动,美兰区将提高政治站位,坚决服从安排,自觉接受监督,不折不扣落实好支持配合巡视组的各项工作。坚持即知即改、立行立改,对巡视反馈问题明确整改任务、倒排工期、挂图作战,确保事事有着落、件件有回音。乘时乘势,进一步理清发展思路、细化工作举措,推动全区高质量发展,给省委、市委和美兰区人民交上一份满意的答卷。


据悉,本次巡视时间为2个半月左右。巡视期间设值班电话:0898-65358165;邮政信箱:海南省海口市 A115号邮政信箱,邮政编码:570203;接访地点:海口市美兰区政府信访局来访接待室。同时,在海口市美兰区白龙街道群上村1号美兰区政府、琼山大道80号美兰区检察院、琼山大道52号美兰区人民法院、青年路36号、晋江横街30号、群上路8号办公点一楼等6个主要办公点设置联系信箱。巡视组受理信访截止时间为2023年1月10日,主要受理关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转交美兰区和有关部门处理。




[录入者:美兰区政府办]

主办:海口市美兰区人民政府办公室
技术支持:海口市美兰区信息中心 网站技术支持电话:0898-65383955
琼公网安备46010802000194号 琼ICP备19002123号-1 政府网站标识码:4601080002

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市美兰区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?