无障碍系统

“以购代捐”“以买代帮”!美兰区举办消费助农集市活动

更新时间:2022-06-14 09:53:48   来源:美兰之声  作者:美兰区新闻中心

6月10日下午,海口美兰区举办2022年首场消费助农集市活动,活动旨在“以购代捐”“以买代帮”,以消费助农促进农民增收,为全区各类农产品销售和巩固拓展脱贫攻坚成果发挥促进作用。据悉,当天各类农产品总销售额近2万元。


                       海口美兰区消费助农集市活动现场。

    “快来看看,都是新鲜的农产品。”集市上,六辆移动创业车并排两侧,车前摆放的红心石榴、农家土鸡蛋、富贵竹、鹧鸪茶、椰子薄饼、新鲜花生等各类农产品琳琅满目,吸引了附近群众纷纷前来购买,活动现场热闹非凡,仅一个小时就售出大部分农产品。

                    海口美兰区消费助农集市活动现场。

    记者注意到,除了来自美兰区灵山、演丰、三江、大致坡4个镇的特色农产品,集市的摊位上还有来自琼山区大坡镇的黑胡椒、桂林洋的鲜榨花生油、文昌的椰子系列产品等,这些特色的农副产品也吸引了不少人购买。

             海口美兰区消费助农集市活动现场。

    “我们此次消费助农活动在重点销售美兰区助农产品的基础上,还引入了海口市其他区、以及全省各市县特色农产品,希望丰富大家的购买选择,进一步提升销售收入。”美兰区商务局副局长陈星星表示,下一步,美兰将加大消费助农活动开展频次,区级、镇级全年将各开展10场活动,并在区机关大院开展消费助农活动的基础上,把活动场地往各商圈延伸,增强社会各界的参与度,促进农户增收,助推乡村振兴。



[录入者:美兰区]

主办:海口市美兰区人民政府办公室
技术支持:海口市美兰区信息中心 网站技术支持电话:0898-65383955
琼公网安备46010802000194号 琼ICP备19002123号-1 政府网站标识码:4601080002

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市美兰区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?