无障碍系统 关怀版

丁晖参加美兰代表团审议时指出 在加快自贸港核心区建设中走在前作表率

更新时间:2024-01-18 10:50:17   来源:海口日报  作者:张甜 符吉茂

1月17日,市委副书记、市长丁晖参加市十七届人大四次会议美兰代表团会议,与代表们一起审议各项工作报告。市人大常委会主任王艳萍参加。


会场气氛热烈,代表们发言踊跃,一致赞成报告,并围绕多个方面展开讨论、提出建议。


丁晖在审议时表示,市人大常委会工作报告、市法院工作报告和市检察院工作报告站位高远、内容务实、思路清晰,工作谋划有深度,推动工作有力度,关注民生有温度,各项成效有显示度,充分体现时代要求、彰显法治精神、饱含为民情怀,完全赞同这三个报告。


丁晖指出,过去一年,美兰区认真贯彻省、市决策部署,各项工作成效显著,为全市经济社会事业发展、改革开放创新实践作出了重要贡献。做好新年度工作一要提高站位、提升定位。充分发挥园区平台优势、空港区位优势、高校资源优势,立足全局、着眼长远,自我加压、跳起摸高,在加快自贸港核心区建设中走在前、作表率。二要聚力重点、聚焦亮点。尽最大努力、尽最大可能在服务园区开发建设、高校加速发展中优化产业结构,在总部经济、数字经济、临空产业、新金融等领域奋力突围,提升产业发展核心竞争力;加快布局沿海经济带发展,加快推进海甸岛贯通工程,丰富民宿、渔港、驿站、水上夜游等旅游消费产品供给,提升消费吸引力。三要细化任务、实化工作。坚持对标一流、坚持雷厉风行、坚持狠抓落实,把江东新区建设、产业发展、城乡建设、优化营商环境、保障改善民生“五个提质增效行动”转化为任务清单,全力推进各项工作开创新局面。


市领导陈卫东、揭晓强、陈全能等参加审议。




[录入者:美兰区新闻中心]

主办:海口市美兰区人民政府办公室
网站违法和不良信息举报电话:0898-65383955 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010802000194号 琼ICP备19002123号-1 政府网站标识码:4601080002

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市美兰区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?