无障碍系统 关怀版

海口:搭乘“共享观光车”,畅游海甸溪北岸

更新时间:2022-11-16 15:15:32   来源:海口日报  作者:陈钰婷

11月14日上午,位于海甸溪畔的休闲广场上,10辆以“冰墩墩”为造型的小型观光车惊喜亮相,吸引了不少市民游客的注意。作为海甸溪北岸特色文化商业街的配套设施之一,“共享观光车”正式开放运营,为广大市民游客游椰城、赏美景提供了全新选择。


11月14日上午,位于海甸溪的西溪里商业街,几名游客在体验以“冰墩墩”为造型的“共享观光车”。 海口日报报记者 陈长宇 摄


憨态可掬、活泼可爱……记者在现场看到,这批“共享观光车”不仅造型上独特吸睛,且车身小巧轻便,一辆车可同时乘坐4个人,基本满足家庭游览观光需要。每辆车的车身前贴有一个二维码,通过手机扫描即可进入租赁界面,车辆电量、租赁价格、租还车点等信息一一显示,用户在体验观光“自驾游”的同时,还可以通过手机蓝牙连接车辆音响系统,一边播放自己喜欢的歌曲,一边欣赏沿途的优美风景,尽情享受休闲时光。

吹着微凉的秋风驾驶“共享观光车”,海甸溪沿岸的旖旎风景尽收眼底,海鸟栖息于溪畔的绿树枝头,行人悠闲漫步岸边沐浴阳光,风格鲜明的商业店铺让人驻足……据海口市美兰区旅游投资发展有限公司总经理马海竣介绍道,“共享观光车”的行驶范围为西溪里商业街至天汇老码头的2.2公里沿溪路段,不仅风景优美且商业业态丰富,在营造舒适体验感的同时,车辆在安全性能上严格把关,不仅在每辆车上增设了多个刹车踏板及安全带装置,还将车辆的行驶速度限制在每小时5公里以下,并明确规定禁止行驶的区域,多方面保障驾乘人员和周边群众的安全。

“‘共享观光车’听起来很新奇,我们一家人沿途看看风景、吹吹海风感觉特别舒服。”游客王女士说,一开始是冲着孩子对“冰墩墩”的喜爱来“尝尝鲜”,没想到却以这个特殊的方式“沉浸式”感受了椰城之美。

据马海竣介绍,此次10辆“共享观光车”的正式运营,标志着美兰区海甸溪北岸特色文化商业街向智慧旅游迈出了重要一步。下一步将继续建设完善“共享观光车”的租还车点位,同步引入美食餐车入驻街区多个点位,并进一步增加共享滑板车、共享儿童推车等特色项目。目前该项目广泛征求社会各界的意见和建议,市民游客可通过电子邮箱hkdczhkfgs@163.com进行反馈。




[录入者:美兰区新闻中心]

主办:海口市美兰区人民政府办公室
技术支持:海口市美兰区信息中心 网站技术支持电话:0898-65383955
琼公网安备46010802000194号 琼ICP备19002123号-1 政府网站标识码:4601080002

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市美兰区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?