无障碍系统 关怀版

海口水上游船观光穿梭项目落地

更新时间:2022-09-30 14:52:42   来源:海南日报  作者:刘梦晓 陈尾娇

9月29日,海口水上游船观光穿梭项目签约仪式暨“海上看海口”海口湾游船试航仪式在海口市美兰区举行,标志着海口市海上观光产业开启了新的篇章。

  签约仪式上,海口市美兰区旅游投资发展有限公司与隶属本土上市公司华闻集团的全资子公司海南南海明珠游轮有限公司达成战略合作。海口水上游船观光穿梭项目由海口市美兰区旅游投资发展有限公司和海南南海明珠游轮有限公司成立合资公司共同运营管理,计划投资8600万元,打造一个集观光游览、水上巴士、商务、餐饮、休闲、娱乐等于一体的综合旅游项目。

  “项目的落地能满足市民游客的旅游消费升级需求,提升海口旅游消费品位,促进产业结构优化调整,还将辐射和激发沿岸商业聚集效应,为周边区域新增就业岗位,助推海南自由贸易港核心区建设。”美兰区政府相关负责人介绍,美兰区将坚持顶端设计、高质量建设、高标准运营,将其打造成海口旅游新标签、新名片。

  海口水上游船观光穿梭项目填补了海口海上观光旅游产业的空白,将进一步丰富市民游客的夜间娱乐生活。据美兰区旅游投资发展有限公司负责人介绍,下一步,该公司将着力打造滨水空间中的“最美海口”“大美美兰”,融合海甸溪北岸特色文化商业街沿途亮点及码头,持续推出夜游海口湾、海甸溪精品线路,融入当地文创品牌及灯光特色,市民游客可在游船上欣赏琼剧等表演。依托滨海、沿江优势自然资源,海口水上游船观光穿梭项目将成为带动海口夜经济发展的新引擎,彰显美兰文商旅产业的新活力,助力海南自由贸易港核心区和现代化国际化新海口建设。

  当天,签订仪式结束后,“海上看海口”海口湾游船在华彩·海口湾顺利试航。




[录入者:美兰区新闻中心]

主办:海口市美兰区人民政府办公室
技术支持:海口市美兰区信息中心 网站技术支持电话:0898-65383955
琼公网安备46010802000194号 琼ICP备19002123号-1 政府网站标识码:4601080002

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市美兰区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?