无障碍系统

海口智慧停车美兰试点项目路内泊位停车收费价格听证会召开

更新时间:2022-09-09 16:44:26   来源:海南日报客户端  作者:计思佳 刘梦晓

9月8日,海口智慧停车美兰试点项目路内泊位停车收费价格听证会召开。本次听证会共设置2套价格方案,其中方案一对单日允许停放的时间内连续停放每辆最高收费45元,方案二对单日允许停放的时间内连续停放每辆最高收费40元。

方案一分为一类、二类、三类路段,各路段价格均设置为第1个小时(含)收1.5元/半小时,单日允许停放的时间内连续停放每辆最高收费按一类、二类、三类路段,分别收取45元、40元、35元;方案二分为一类、二类、三类路段,各路段价格均设置为第1个小时(含)收1.5元/半小时,单日允许停放的时间内连续停放每辆最高收费按一类、二类、三类路段,分别收取40元、35元、30元。据悉,方案一考虑了经营企业成本补偿及合理利润;方案二考虑了经营企业投入成本情况和消费者承受能力。

海口智慧停车美兰试点项目路内泊位项目位于省政府周边、省委周边、美兰区政府周边、文明东越江通道周边、海甸岛商圈等五个重要区域65条路段共计5148个路内泊位,属于公共资源用地,其泊位初步设计已通过专家评审和市交警部门的审核,目前项目一期已完成1879个泊位的施工和设计安装,预计明年初全部完成65条路段共计5148个路内泊位的施工和设计安装。

据悉,一类路段包含西沙路、海甸五西路、海甸五中路、海甸四东路、海甸四西路、海甸三西路、世纪大道、人民大道、美苑路、文明中路、海彤路、海兴路、德利路、怡心路、海康路、怡心一横路、海甸二西路、海甸一东路、海甸一西路、万兴路、人民桥两侧匝道、海达路、和邦路、振兴路、群上路(南段)、板桥路、海府二横路、金坡路、嘉华路、大英山东一路、琼文大道、仙云路、灵中路、桂林洋大道、和平桥南往东匝道、海蓝湾路;二类路段包含万恒路、春华路、颐园路、海苑街、新埠路、五指山路、滨江路;三类路段包含蓝水湾二期东侧道路、青松路、昌洋路、美善路、旺洋路。

海口市发改委相关负责人介绍,海口城市智慧停车美兰试点项目路内泊位停车收费价格方案的制定,旨在解决海口市中心城区停车难、停车乱的问题,提高城市运行效率,合理满足市民日益增长的停车需求。该委通过本次听证会,汇总并采纳各方意见及建议,将交由海口市政府研究制定出台实施方案。





[录入者:美兰区新闻中心]

主办:海口市美兰区人民政府办公室
技术支持:海口市美兰区信息中心 网站技术支持电话:0898-65383955
琼公网安备46010802000194号 琼ICP备19002123号-1 政府网站标识码:4601080002

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市美兰区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?