无障碍系统

防疫不误生产 高楼拔地而起

更新时间:2022-09-01 16:35:58   来源:海口日报  作者:陈钰婷 刘晓婵 陈尾娇 王聘钊

   8月31日,从上空俯瞰位于美兰区海文高速三江出口及琼文公路处的海南省公共卫生中心项目,工程现场塔吊林立,运输车辆来回穿梭。记者从项目部了解到,现场共有700余名工人满负荷施工,保障项目建设顺利推进。


    助企纾困解难题

    8月31日上午9点半,记者在现场看到,项目工地内的工人们头戴安全帽,腰系安全绳,佩戴口罩,穿梭于各楼层之间进行内部机电设施安装,施工现场井然有序。

    “项目建设的稳步推进,离不开政府服务专员的贴心服务,尤其在疫情期间,为我们解决了很多难题。”海南省公共卫生中心项目经理边震告诉记者,项目实行封闭式静态管理,为了让700多位工人严格落实“每天一检”的防疫要求,服务专员协调演丰镇政府,在项目内单独增设了核酸检测点位,并定期到现场对项目防疫工作进行指导。此外,针对物资运送车辆的通行难题,服务专员还积极充当“跑腿员”,为车辆协调发放通行证,确保建设物资运输通畅,助企纾困解难题。

    在服务专员的“一对一”精准服务下,该项目的主体结构已于今年4月封顶,二次结构于7月基本完成,目前机电设施已完成50%,幕墙建设进展至20%,其他工序正在紧锣密鼓地推进当中。


    绷紧生产防疫弦

    在推进项目建设的同时,各项防疫措施也必不可少。记者在项目部看到,工人们有序排队进行核酸检测,严格落实戴口罩、保持一米间距等防疫举措,工作人员不时对场地进行消杀作业。

    “项目正在紧抓工程进度,争取明年5月整体建成交付。”海控置业集团区域项目总监李凯雷介绍,该项目包括省疾病预防控制中心异地新建项目和省公共卫生临床中心项目两个部分,前者主要设置疾控标准的国家重点实验室,以及理化检验、微生物检验、毒理检验等特殊实验室等,建成后将成为我省首家P3实验室;后者将打造集临床、教学、科研和预防于一体的三级综合医院,遇到重大公共卫生事件时可作为我省集中救治的定点医院。项目整体建成后,海南重大传染病和慢性非传染性疾病的防控救治能力将得到大幅提升。




[录入者:美兰区新闻中心]

主办:海口市美兰区人民政府办公室
技术支持:海口市美兰区信息中心 网站技术支持电话:0898-65383955
琼公网安备46010802000194号 琼ICP备19002123号-1 政府网站标识码:4601080002

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市美兰区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?