无障碍系统

美兰区和风江岸小区获评全省首批“无疫小区”

更新时间:2022-08-30 10:02:46   来源:海口日报  作者:陈钰婷 刘晓婵 王聘钊

“小区的疫情防控工作做得非常到位。”“物业尽心尽责,我们居民很放心。”……8月29日,在美兰区和风江岸小区,居民们对小区连日来发生的新变化交口称赞。疫情期间,该小区物业方推出多重举措、层层加码疫情防控工作,从督促居民、环境消杀、居家隔离人员管理等方面着手创建“无疫小区”,与居民同心战“疫”。

    日前,海南评出首批228个“无疫村(社区)、无疫小区”,美兰区和风江岸小区等5个小区位列其中。

    走进和风江岸小区,道路干净整洁、绿树成荫,在停车场、电梯、楼道口、垃圾投放处等人流较集中的区域,不时可见工作人员在进行消杀。小区内的凉亭处,两列核酸检测队伍有序排开,现场不仅设有一米间隔线、帐篷、小喇叭宣传,还有工作人员手持写有“保持一米间隔”的牌子,在现场不时巡逻,严格督促居民落实各项防疫措施。小区物业负责人告诉记者,小区常住人员约为6856人,为确保安全“无疫”,小区成立疫情防控工作小组,实行24小时值班制,专人专岗随时在线,帮助居民解决各类生活问题。同时,加强了疫情防控精细化排查,及时掌握居家隔离、涉疫市县返小区户数情况,建立信息台账并进行重点管理。

    小区是疫情防控工作中的最小单元,小区的防疫屏障更坚固,居民的健康生活就更多一份保障。美兰区白龙街道工委委员高山介绍,下一步将加强对“无疫小区”的日常巡查和工作指导,确保各项防疫措施严格落实到位,并以此为典型示范,为辖区内其他小区树立榜样,争取创建更多“无疫小区”。




[录入者:美兰区新闻中心]

主办:海口市美兰区人民政府办公室
技术支持:海口市美兰区信息中心 网站技术支持电话:0898-65383955
琼公网安备46010802000194号 琼ICP备19002123号-1 政府网站标识码:4601080002

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市美兰区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?