无障碍系统

公办“托管班” 破解“看护难”

更新时间:2022-08-05 09:56:24   来源:海口日报  作者:陈钰婷 刘晓婵 陈尾娇

“把身体挺直,控制好打水节奏,你做得很好……”8月4日早上,在海口市第九中学小学部,孩子们的欢笑声响彻校园。一周以来,60位孩子在这里参加暑期托管游泳班,让假期不仅有去处更有“趣”处。

    在校园的游泳池内,遮阳网为这一方欢乐天地留下一片阴凉,孩子们在教练的指导下练习换气、打水……

    海口市第九中学小学部教导处副主任罗小香介绍,已于7月25日正式开班的暑期托管游泳班面向全市适龄儿童招生,上课时间为每周一至周五的早上8点半至11点半,课程的开办不仅能让孩子过上一个有意义的假期,还为学生家长解决了假期没空“带娃”的烦恼。

    “孩子从最开始连憋气都不会,到现在能顺利游几个来回。”学生家长李女士告诉记者,这个游泳班每课时仅5元,一个暑期下来只要花300元就能让孩子学会游泳,十分实惠。

    在美兰区中心幼儿园,暑期托管服务的形式更加丰富多样。

    正值上午的户外活动时间,孩子们在户外游乐区玩滑梯、跨障碍栏杆、荡秋千、骑摇摇马……园内一片欢声笑语。记者通过课程表了解到,从早上8点至下午5点半,能量早餐、绘本阅读、科学实验、户外活动、健康教育等项目紧密衔接。“每天的课程内容不固定,我们准备了多个寓教于乐的项目,通过科学组合搭配,让孩子在玩乐中学到更多知识。”美兰区中心幼儿园园长伍立云说。

    伍立云介绍,暑期托管班以混班的形式开展,大、中、小班的孩子们一起生活、学习,让不同年龄的孩子们相互交流,从小培养孩子的社交能力。

    学生暑期“看护难”,曾是不少家长的“头疼事”。记者了解到,自7月底以来,美兰区5所小学和幼儿园提供暑假托管服务,共招收了200名3至12岁的孩子,服务以基本看护为主,有效开放教室、图书室、运动场馆等资源设施,组织开展科技、文体、实践、拓展等多种特色活动,促进孩子全面发展,让孩子度过一个多彩假期。




[录入者:美兰区新闻中心]

主办:海口市美兰区人民政府办公室
技术支持:海口市美兰区信息中心 网站技术支持电话:0898-65383955
琼公网安备46010802000194号 琼ICP备19002123号-1 政府网站标识码:4601080002

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市美兰区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?