无障碍系统

学垃圾分类 当环保卫士

更新时间:2022-08-05 09:55:07   来源:海口日报  作者:周慧

“我们要学习垃圾分类知识,保护绿色家园。”8月3日,“人人争当环保小卫士”青少年暑期社会实践活动在美兰区生活垃圾分类基地开营。活动由团市委、市教育局、市旅文局、少先队海口市工作委员会主办。

    活动初始,工作人员以PPT的形式向小营员们科普垃圾分类的重要性,耐心细致地讲解如何识别可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾的标志,并以轻松欢乐的动画视频向孩子们介绍四类垃圾的区别。

    在“垃圾分类DIY制作”环节,小营员们经过剪、裁、塞、压,将自己的奇思妙想变成了一个个造型别致的垃圾分类瓶。随后,小营员们还和社区的爷爷奶奶一起学习用废旧的纸张和衣物制作出布袋,变废为宝的过程让小营员们深刻认识到垃圾分类的重要性。小营员们在工作人员的带领示范下,还利用一些不再新鲜的水果蔬菜,进行切分、碾压、加入密闭的罐子中制作酵素。经过一段时间的发酵,形成的酵素可以用于施肥、灌溉、清洗物品。




[录入者:美兰区新闻中心]

主办:海口市美兰区人民政府办公室
技术支持:海口市美兰区信息中心 网站技术支持电话:0898-65383955
琼公网安备46010802000194号 琼ICP备19002123号-1 政府网站标识码:4601080002

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市美兰区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?