无障碍系统

海口美兰机场综合行政执法中队揭牌

更新时间:2022-07-08 09:15:54   来源:海南日报客户端  作者:计思佳

7月7日8时30分,海口市美兰区美兰机场综合行政执法中队(以下简称机场中队)揭牌仪式在美兰机场T1航站楼举行。

据介绍,美兰机场是海南省重要交通枢纽及形象窗口,占地面积1140公顷,站坪面积125.02万平方米,停机位139个,可满足年旅客吞吐量3500万人次、年货邮吞吐量40万吨的运行需求,也是自贸港“对外开放口岸”和“二线口岸”的功能集合体。

为保障美兰机场推进封关运作等建设与管理工作,2021年3月,海口市综合行政执法局美兰分局组建了25人的美兰机场综合行政执法中队。该中队主要职责是在机场领域内负责贯彻执行国家和省市区有关法律法规等,依据《海口市综合行政执法事项清单目录》(区级、镇街清单)297项执法权限,开展各类综合行政执法工作。

“美兰机场综合行政执法中队的揭牌,标志着中队综合行政执法规范化、标准化、智慧化‘三化’建设,以及执法程序、标准、标识、服装的‘四统一’工作正式进入新的阶段。”机场中队相关负责人表示,该中队将努力践行“执法进机场、服务零距离”的理念,进一步拓展综合执法进机场工作的内涵与外延,发挥机场窗口单位与城市管理之间一线执法的统合作用,更好地承担机场的保障任务、来琼旅客的服务工作。

海口市综合行政执法局相关负责人表示,在机场领域实施综合行政执法是综合行政执法改革的一项重大措施。机场中队要不断提高业务理论水平,做到业务精通,行为规范,工作扎实。多为群众解难题、做好事,努力打造一支敢管善管、执法高效的综合行政执法队伍。




[录入者:美兰区新闻中心]

主办:海口市美兰区人民政府办公室
技术支持:海口市美兰区信息中心 网站技术支持电话:0898-65383955
琼公网安备46010802000194号 琼ICP备19002123号-1 政府网站标识码:4601080002

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市美兰区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?