无障碍系统

滨水商业赋能发展 点亮城市美好生活

更新时间:2022-07-06 14:46:09   来源:海口日报  作者:陈钰婷

商业是城市的血液,是城市发展的重要引擎。海甸岛作为海口宜居区域之一,近年来吸引了不少商业体入驻:西溪里商业街各色美食人气火爆,天汇老码头风情商业街项目逐步点亮夜经济,华彩海口湾广场项目携米其林餐厅为城市消费提质扩容……美兰区依托海口湾的滨水优势资源,积极谋划滨水商业经济发展,带动区域消费潜力不断释放,让居民的生活幸福感在“家门口”持续升级。


7月3日傍晚,市民在建筑风格别具特色的天汇老码头休闲娱乐。海口日报记者 陈长宇 摄


城市“烟火气”描绘惬意生活画卷

7月3日晚,海甸一东路的西溪里商业街人流如织,位于街区东部的范特斯花园餐厅人气尤其火爆,优雅的欧式装修风格、绿植盆栽点缀其间,顾客边享用着精致的餐点,边用手机拍下窗外的浪漫江景……

市民李靖趁着周末休息,特地带女朋友前来享用烛光晚餐,对于选择餐厅的出发点,他直称这里不止离家近,而且用餐环境好、周边配套设施全。“吃完饭可以沿着海甸溪欣赏夜景,还能去附近的电影院看电影、去超市购物,在海甸岛生活的好处越来越多。”李靖感慨道。

餐厅负责人王孔告诉记者,餐厅之所以选址西溪里商业街,正是看中了其居民区密集、滨水景观宜人等优势。餐厅自今年1月开业至今,日均客流量近300人次,其中最多一次在5月20日,当天客流量超700人次,在多种优势的叠加下,该餐厅已成为不少市民争相“打卡”的网红餐厅。

吹着夏夜晚风,缓缓漫步西溪里商业街,极具南洋风情的建筑整齐林立,各式美食“烟火气”弥漫,各种肉类在烤盘上滋滋作响,香辣小炒在锅中不断翻炒,冷饮店不时飘出清新的水果香……各店铺内市民三两成一桌,在美食间谈笑风生,呈现一幅悠闲惬意的生活画卷。

据西溪里商业街商管部相关负责人介绍,该街区自2017年7月开业以来,吸引了103家店铺入驻营业,包含餐饮、农贸市场、便利店等多种业态,目前开业率已达80%,较去年同期增长了30%左右,商圈经济效益日渐凸显。


区域消费场所即将扩容升级

7月3日,夕阳下景色优美的海口湾广场。海口日报记者 陈长宇 摄


沿着海甸溪往西北方向走去,即可望见广阔无边的碧蓝大海,在风景旖旎的海岸线上,两座醒目的建筑矗立在海口湾畔,犹如两颗工艺精湛的蓝宝石,在盛夏的阳光下闪烁着耀眼的光芒——这是正在火热建设中的华彩·海口湾广场项目,将于今年底面向广大市民正式开放。

记者从项目部了解到,整体建筑的幕墙工程已进入收尾阶段,外立面的玻璃幕墙已基本安装完毕,工人正在进行屋顶玻璃和钻石角装饰条的安装。此外,幕墙灯光已进入调试阶段,在不少个夜晚,这两座建筑在星空下流光溢彩,点亮了海口湾的天际线。

据华彩·海口湾广场项目招商部负责人介绍,目前项目的首批商户已进场装修,其中包括米其林一星粤菜餐厅半岛名轩、黑珍珠二钻高端日料四叶寿司、首进海南蔚来NIO HOUSE、希腊风格餐厅萄木等品牌。项目开业后将打造以消费者需求为核心的城市潮趣新聚点,开创独特的城市多维社交空间,进一步推动海甸岛商业发展提档升级。

在海甸岛另一边的天汇老码头风情商业街项目,麦当劳、巡茶、ACE电音烤吧、醉夕音乐餐吧等商家已相继开业。该项目负责人介绍,目前项目建设已全面完工,正处于验收阶段,将于年底前正式开业,活跃区域夜经济发展需求,着力打造滨水时尚“打卡点”。




[录入者:美兰区新闻中心]

主办:海口市美兰区人民政府办公室
技术支持:海口市美兰区信息中心 网站技术支持电话:0898-65383955
琼公网安备46010802000194号 琼ICP备19002123号-1 政府网站标识码:4601080002

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市美兰区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?