无障碍系统

不忘军人本色 坚守为民初心

更新时间:2022-04-20 15:25:35   来源:海口日报  作者:周慧

 美兰区海府街道工委委员、武装部部长李丽莎,在基层工作16年,不忘军人本色,将人民群众放在心上,尽心尽力为群众服务。她被评为海口市“最美巾帼奋斗者”。

心系群众 共筑健康防线

今年海口疫情防控期间,李丽莎迅速响应、主动作为,以实际行动向群众宣传疫苗接种的作用,增强群众接种的信心,为筑起全民免疫屏障作出积极贡献。

全市60岁以上人群疫苗接种攻坚工作开始以来,她深刻认识到海府辖区基数大,工作难度大,要精准开展动员工作,才能收到好效果。

一些老人和其子女对于疫苗接种存有顾虑,重视不够,迟迟没有接种。她认为这就需要充足的耐心和毅力,对于未接种新冠疫苗的老人进行挨家挨户入户宣传动员,就算是爬楼梯磨破鞋底,也要确保辖区老人“应接尽接”。为打通老年人新冠疫苗接种障碍,解决“最后一公里”问题,她不仅用私家车接送老人外出接种,还带领医疗入户小分队上门为老人接种,让老人“少跑腿”,也让家属更安心。

不忘本色 促进军民共建

“大家请保持一米间隔,提前打开健康码……”自此次疫情防控工作开展以来,李丽莎就穿上了志愿红马甲,“变身”防疫志愿者,积极参与到各项疫情防控工作当中。她还积极号召辖区内的基干民兵共同参与其中,展现退伍不褪色的为民服务精神。

4月6日,她积极配合美兰区武装部号召民兵应急队10人,投入到美兰区区域全员核酸检测工作中,个别民兵还利用晚上时间参与社区上门发动辖区居民接种疫苗工作。

自2019年任现职以来,她以强烈的责任感和使命感,一步一个脚印,把精力和心血都倾注在武装事业上,每年扎实开展征兵宣传,发动辖区适龄青年踊跃报名,圆满完成征兵工作;并广泛开展军民共建活动,先后组织民兵开展社会文明大行动、环境卫生整治、扶贫济困、政策法规宣传等活动,得到群众的好评。




[录入者:美兰区新闻中心]

主办:海口市美兰区人民政府办公室
技术支持:海口市美兰区信息中心 网站技术支持电话:0898-65383955
琼公网安备46010802000194号 琼ICP备19002123号-1 政府网站标识码:4601080002

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市美兰区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?