无障碍系统

走村入户发动 筑牢防疫屏障

更新时间:2022-04-15 14:29:09   来源:海口日报  作者:陈钰婷 黎明业 黄谟钊

    连日来,美兰区三江镇道学村乡村振兴工作队严抓落实疫情防控的各项工作,走村入户发动辖区群众接种新冠疫苗,截至4月12日,道学村完成60岁以上人群疫苗接种应接尽接。

   “阿婆,我们带医护人员来给您做检查了!”在道学村内,不时可听见工作队队员敲门入户的声音,针对部分行动不便的高龄老人,工作队协同镇挂点领导、带领镇卫生院的医护人员,为高龄老人提供疫苗接种的上门服务,通过专业的健康检查及医生建议,排除老人因患病导致的接种心理障碍,切实提高高龄老人的疫苗接种率。

    三江镇道学村驻村第一书记、工作队队长符俊勇介绍,村里第一时间开展疫苗接种入户走访“敲门行动”,面对部分老人的疑虑,工作队耐心向其解释、宣传疫苗接种的作用,极大程度消除了老人的接种顾虑,提高该群体的接种积极性,并多次采用专车接送,为老人前往镇卫生院接种疫苗提供暖心服务。




[录入者:美兰区新闻中心]

主办:海口市美兰区人民政府办公室
技术支持:海口市美兰区信息中心 网站技术支持电话:0898-65383955
琼公网安备46010802000194号 琼ICP备19002123号-1 政府网站标识码:4601080002

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市美兰区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?