无障碍系统 关怀版

海口市美兰区开展2022年食品安全“你送我检”活动

更新时间:2022-05-18 09:35:00   来源:本站  作者:海口市市场监督管理局美兰分局

为进一步提高社会公众对食品安全的认识,提升对食品安全的知晓率,助力海口市创建国家食品安全示范城市工作。518日上午,海口市美兰区食品安全委员会办公室、海口市市场监督管理局美兰分局联合海口市美兰区海府街道办事处,在美兰区龙舌坡农贸市场开展食品安全 “你送我检”活动。

活动前期,市场监管局美兰分局、海府街道办事处联合发出通告,公布活动时间、地点、检测品种及项目,提醒市民朋友、广大消费者参与“你送我检”活动。

活动现场通过悬挂创城宣传条幅,放置食品安全宣传展板、发放创城倡议书、创城知识点、食品安全宣传手册和现场解答等方式,真诚邀请每一位市民参与到创城工作中来,做维护食品安全的践行者、推动创城工作的宣传者。宣传活动还走进农贸市场周边临街铺面,向过往群众及业户普及创城、食品安全常识、宣传食品安全法律法规等,提升市民食品安全法律意识,倡导食品生产经营者尚德守法,诚信自律。

食品安全快速检测车现场对市民购买送来的食用农产品进行快检,快检过程对市民开放以便观摩。现场共检样品24批次,其中:果蔬4批次,干货6批次,禽畜类及其制品1批次,海干货2批次,水发水产品11批次,检测农药残留、二氧化硫、注水肉、甲醛4项目,经过检验全部合格。

海口市市场监督管理局美兰分局三级调研员郭红桥在接受媒体采访时表示:食品安全“你送我检”活动全程公开,结果公开,增进消费者与食品安全监管部门的相互沟通了解,为创建食品安全示范城市建言献策,共同推动食品安全社会共治,助力海口市创建国家食品安全示范城市。对检测不合格的食品,执法支队第四大队接到检测不合格的报告后将开展后续核查处置立案工作,让“食安,心才安”,共享创建食品安全示范城市成果。美兰区下半年还将在农贸及超市开展3期“你送我检”,欢迎广大市民积极参与。

本次活动共设置宣传展板8块,发放食品安全法律法规宣传册1200余册,倡议书及知识点1600多份,宣传环保袋300个。现场还邀请海府街道人大代表对“你送我检”活动进行监督。




[录入者:美兰区食药监局]

主办:海口市美兰区人民政府办公室
技术支持:海口市美兰区信息中心 网站技术支持电话:0898-65383955
琼公网安备46010802000194号 琼ICP备19002123号-1 政府网站标识码:4601080002

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市美兰区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?