无障碍系统
美兰区政府 >> 区政府 >> 政府会议 >> 正文

美兰区召开“直通联办”专题会暨党建联席会议

更新时间:2021-11-10 08:49:00   来源:美兰之声  作者:
     10月22日,美兰区“直通联办”专题会暨党建联席会议召开,深入贯彻落实省委、市委关于“直通联办”工作的有关部署要求,研究美兰区“直通联办”有关文件,对前一阶段各单位准备工作进行小结。会议由区委书记陈积卫主持。
     会议审议了《海口市美兰区关于坚持以党建引领基层治理建立“直通联办”工作机制的实施方案》及配套子方案。会上,各镇(街道)、区相关职能部门负责人结合工作实际,就如何更好落实以党建引领基层治理建立“直通联办”工作机制,提出具体措施和意见建议。      
会议指出,“直通联办”改革是深入践行以人民为中心的发展思想,让改革成果更多更公平惠及人民的改革,实质是直面群众、疏通堵点、多方联动、为民办事,解决一批热点难点重点问题,目的是加强党的领导、建强党的组织、锻炼干部能力、密切党群干群关系,把党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势转化为发展的优势和动力。     
    会议要求,要压实党委(党组)和党员干部的责任,进一步细化“直通联办”实施方案和各配套子方案,明确人员、队伍、机制、流程、措施等具体工作内容,不断优化“接收、分派、处置、会商、监督、考核”等各个环节,做到主体明确、联络畅通、处置高效。要发挥党组织协调各方的作用,通过区、镇(街)、村(居)三级党建联席会议,定期研究解决群众难点堵点问题,并整合辖区派出所、司法所、两新组织、物业公司等单位联办共办,不断提升“直通联办”工作效率。要由点到面形成一批破解难题创新机制,通过对建议、咨询、投诉各类办件进行数据分析和研判,梳理出一批群众关心的问题,聚焦突出问题研究破解的措施,归纳总结形成破解难题的机制,做到解决一个问题,研究一类问题,制定一套工作机制,最终形成一批制度创新案例。
     区委副书记、代区长吴升娇,区领导黄克民、王家强、唐甸广、林浩,各镇(街道)党(工)委书记,区相关单位和部门主要负责人参加会议。                                               


[录入者:美兰区政府办]

主办:海口市美兰区人民政府办公室
技术支持:海口市美兰区信息中心 网站技术支持电话:0898-65383955
琼公网安备46010802000194号 琼ICP备19002123号-1 政府网站标识码:4601080002

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市美兰区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?