无障碍系统
美兰区政府 >> 区政府 >> 政府会议 >> 正文

美兰区委常委班子开展2020年度民主生活会会前专题理论学习

更新时间:2021-01-25 16:47:00   来源:本站  作者:

1月22日上午,美兰区召开区委常委班子2020年度民主生活会会前专题理论学习会,按照中央、省委和市委有关要求,开展集中学习研讨,为开好区委常委班子民主生活会打牢思想理论基础。市人大常委会副主任、美兰区委书记冯琳主持会议并讲话。

与会同志集体学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、二〇二一年新年贺词和《习近平谈治国理政》(第三卷)中的《稳步推进中国特色自由贸易港建设》《中国开放的大门只会越来越大》。有关同志紧密结合思想和工作实际,分别作了交流发言。

冯琳在总结讲话时强调,一是学深悟透,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想。要充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的首要任务,按照学懂弄通做实的要求,学深悟透、入脑入心,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是知行合一,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作要深入践行习近平总书记关于海南自贸港建设的重要讲话和重要指示批示精神,“坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民”的重要指示要求,以及“经济特区处于改革开放最前沿,加强党的全面领导和党的建设有着更高要求”的重要指示,始终坚持和加强党对海南自贸港建设的全面领导,蹄疾步稳推进海南自贸港建设,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。三是强化担当,全力推动中央决策和省委市委部署落地落实。要聚焦自贸港政策落地见效、推进经济高质量发展、基层党组织建设、生态环境保护、改善人民生活品质等方面,重点做好江东新区项目征拆、村级组织换届、水体治理、脱贫攻坚与乡村振兴衔接等各项工作,努力实现经济社会发展“开门红”;要抓好岁末年初各项工作,慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”工作,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,确保“十四五”开好局、起好步。

就开好2020年度区委民主生活会,冯琳要求,要在本次学习会的基础上,认真做好民主生活会会前各项准备工作,确保民主生活会开出高质量、取得好效果。各级各部门要谋划开好本单位2020年度民主生活会,把开好民主生活会作为领导班子和党员领导干部守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检,深入检视问题,深刻剖析根源,围绕查摆出来的问题,研究提出整改提高的新思路新举措新办法,推动整改落地见效。

区三套班子成员,“法检”两长;区机关各部门、各镇(街)党(工)委主要负责人参会。



[录入者:美兰区政府办]

主办:海口市美兰区人民政府办公室
技术支持:海口市美兰区信息中心 网站技术支持电话:0898-65383955
琼公网安备46010802000194号 琼ICP备19002123号-1 政府网站标识码:4601080002

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市美兰区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?