无障碍系统

海口市美兰区农业农村局关于《实际种粮农民一次性补贴政策》的解读

更新时间:2021-12-08 15:48:00   来源:美兰区农业农村局  作者:

*哪类人群可以申请实际种粮农民一次性补贴?

一次性补贴发放对象为实际种粮农民,具体包括利用自有承包地种粮的农民,以及流转土地种粮的农民、大户、家庭农场、农民合作社、农业企业等新型农业经营主体。对于开展粮食耕种收全程社会化服务的个人和组织,可根据服务双方合同(协议)约定,由区镇结合实际确定补贴发放对象,原则上应补给承担农资价格上涨成本的生产者。对于流转土地种粮的个人和组织,根据签订的流转合同(协议),确定补贴发放对象。

 

*实际种粮农民一次性补贴标准?

2021年市级下达我区实际种粮农民一次性补贴资金47.85万元,实行包干制(即用完为止、遵循“不足不补”原则)。我区以实际种植面积测算补贴资金标准,补贴资金标准测算方法:2021年市级下达我区补贴资金总额47.85万元除以全区2021年粮食实际种植面积25917.883亩得出区级每亩补贴标准18.4622元。补贴依据为水稻、番薯等粮食作物播种面积。




[录入者:美兰区]

主办:海口市美兰区人民政府办公室
技术支持:海口市美兰区信息中心 网站技术支持电话:0898-65383955
琼公网安备46010802000194号 琼ICP备19002123号-1 政府网站标识码:4601080002

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市美兰区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?