无障碍系统 关怀版

谨防山寨版“交管12123”警方教你辨真伪

更新时间:2021-03-22 11:53:00   来源:海口日报  作者:
 本报3月18日讯  近日,山东、湖南等地多名驾驶人使用“交管12123”APP处理交通违法时遇到收取“服务费”的情况,引发关注。对此,海南省公安厅交警总队有关负责人提醒广大驾驶人,真正的“交管12123”APP是不会收取任何额外费用的,警惕山寨版“交管12123”APP。

  据了解,“交管12123”APP是公安部交管局开发的“互联网交通安全综合服务管理平台”(网址为http://hn.122.gov.cn)唯一手机客户端应用软件,由公安部交通管理科学研究所负责研发并提供技术支持,服务对象为全国机动车车主、驾驶人等广大用户。然而有许多带有“12123”字样的APP,页面内却打着各类广告,与官方“交管12123”APP显然不同。

  如何辨别APP是否正规呢?该负责人表示,可通过两个方法识别假的APP:第一,如果有代办费、服务费等额外的费用,一定是假的;第二,如果发现有违法代办等内容,也一定是假的。

  海南省公安厅交警总队提示,以“12123”为名,打着具备“查询违法、办理车务手续”幌子的手机APP、微信公众号,均非公安交管部门官方建设,大家在下载APP时一定要擦亮眼睛,可选择在手机应用商店(苹果手机)或应用市场(安卓手机)中搜索“交管12123”下载安装。

  



[录入者:美兰区]

主办:海口市美兰区人民政府办公室
技术支持:海口市美兰区信息中心 网站技术支持电话:0898-65383955
琼公网安备46010802000194号 琼ICP备19002123号-1 政府网站标识码:4601080002

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市美兰区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?