美兰简讯 | 美兰区调研机场疫情防控工作 强调要严格把好空港北大门

更新时间:2021-09-29 09:08:00   来源:美兰之声  作者:
                                       
 █ 美兰区调研机场疫情防控工作 强调要严格把好空港北大门

9月27日上午,美兰区委书记陈积卫带队前往美兰机场和隔离酒店,实地查看机场客运和国际货运疫情防控工作落实情况,强调要始终绷紧疫情防控这根弦,牢牢守住空港北大门。区领导朱贵权、王业民、符朝阳参加调研。

 

 

█ 美兰区人大常委会党组书记胡余亨深入灵山镇调研农村人居环境整治工作

9月27日上午,美兰区人大常委会党组书记胡余亨深入灵山镇迈雅河周边村庄,实地调研指导农村人居环境整治工作,区人大常委会副主任候选人韩愈参加调研。胡余亨强调:一是要统一思想,引导村民增强环保意识;二是要深入推进村庄清洁行动;三是要加强产业带动,把农村人居环境整治和乡村振兴工作相结合。


 

 

█ 美兰区人大常委会副主任林志刚到人民街道和海甸街道指导换届选举工作

9月27日上午,美兰区人大常委会副主任林志刚带领区人大换届指导组成员到人民街道和海甸街道指导换届选举工作。林志刚强调:一是要关注社区舆情和社区重点人群;二是要把履职能力强、履职意愿高的人推荐为代表候选人;三是提前谋划下一步代表候选人与选民见面、投票选举等阶段工作安排。

 

 

█ 致公党海口市美兰区总支部第五次代表大会胜利召开

9月26日晚上,中国致公党海口市美兰区总支部第五次代表大会召开。大会审议通过严居进代表致公党海口市美兰区总支部第四届委员会所作的工作报告。大会选举产生致公党海口市美兰区总支部第五届委员会和出席参加致公党海口市第九次代表大会代表。致公党海口市委会专职主委林尤干,美兰区委常委、组织部长、统战部长王家强出席会议。

 

 

█ 省人社厅、省总工会带队到美兰区劳动人事争议仲裁院观摩学习

9月23日下午,省人社厅、省总工会组织全省劳动人事争议调解员培训班的第一期学员来到美兰区劳动人事争议仲裁院观摩学习,邀请美兰区劳动人事争议仲裁院院长许杰欢讲解“互联网+调解”服务平台功能、操作流程以及调解技巧。


█ 海口红树林面积2年新增2670亩

 

记者从海口市林业局获悉,2020年以来,我市通过实施湿地保护与生态修复项目,大力开展红树林生态保护修复工作,共新种红树林2670亩,修复现有红树林4783亩。


█ 时尚椰城 畅享消费

9月27日,记者从海口市美兰区政府获悉,国庆期间,该区将积极动员各大商场超市开展以“时尚椰城·畅享消费”为主题的系列促销活动,依托节假日拉动辖区经济稳步增长。


█ 2021年海口市“听党话、感党恩、跟党走”宣讲文艺活动举行

9月27日晚,2021年海口市“听党话、感党恩、跟党走”宣讲文艺活动在美兰区灵山镇仲恺村举行,给现场群众奉上一场精彩的文化大餐,凝聚起共绘乡村振兴蓝图的强大力量。

 

█ 美兰区“暖心家园”示范点获中国计划生育协会“点赞”

日前,中国计划生育协会印发《关于通报表扬“暖心家园示范点”和“暖心之星”的通知》,海口市美兰区“暖心家园”获得表扬,是海南唯一入选的示范点。同时,该区1名计划生育协会工作者梁奇和1名志愿者张雪薇获评“暖心之星”。

█ 美兰区博爱街道开展禁毒宣传进校园活动

为进一步推进青少年毒品预防宣传工作深入开展,切实加强青少年禁毒教育工作。9月27日,美兰区博爱街道联合美兰区社戒社康工作指导中心、派出所、海口市第14小学等,利用学校周一升旗活动,以“护航自贸港 禁毒在行动”为主题,举行禁毒签名、宣誓活动,唱响“健康海南 绿色无毒”的主旋律。



[录入者:美兰区政府办公室]

主办:海口市美兰区人民政府办公室 政府网站标识码:4601080002
网站联系电话:0898-65383955
琼ICP备19002123号 琼公网安备46010802000194号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市美兰区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?