美兰简讯 | 美兰区委常委会(扩大)会议传达学习中共中央政治局会议精神 部署推进高质量高标准建设江东新区等工作

更新时间:2021-09-17 16:30:00   来源:美兰之声  作者:
 █ 美兰区委常委会(扩大)会议传达学习中共中央政治局会议精神  部署推进高质量高标准建设江东新区等工作
9月15日上午,美兰区委常委会召开(扩大)会议,传达学习贯彻8月31日中共中央政治局会议精神,以及习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,学习贯彻省委、市委主要领导有关调研活动指示精神,研究部署推进高质量高标准建设江东新区等工作。区委书记陈积卫主持会议,区委副书记、区政府党组书记、代区长吴升娇,区委常委出席会议。区人大常委会主任李春明,区人大常委会党组书记胡余亨参加会议。


█ 美兰区研究推进东寨港自然保护区试验区生态旅游项目
9月15日下午,美兰区委书记陈积卫主持召开专题会议,研究推进东寨港自然保护区试验区生态旅游项目工作。会议听取东寨港自然保护区试验区生态旅游项目进展情况汇报,就项目开发建设存在问题进行深入交流。陈积卫要求,一是要抓好红树林生态保护;二是要做好开发利用整体规划;三是要实现人与自然和谐发展。区委副书记、区政府党组书记、代区长吴升娇,区领导刘洋、林浩参加会议。


█ 美兰区召开固定资产投资项目调度会 进一步推动全年任务目标落细落实
9月15日上午,美兰区委书记陈积卫主持召开美兰区固定资产投资项目调度会,研究部署投资项目推进工作,进一步推动全年任务目标落细落实。会议强调,各级各部门一是加大攻坚力度,确保完成年度投资目标任务;二是要狠抓项目管理,要突出项目重点,抓好责任落实;三是要压紧压实责任,紧盯项目建设过程中的存在问题,一追到底直至问题解决;四是要加强联动协调,建立完善工作机制,确保项目建设按时顺利推进。


█ 美兰区与正威国际集团举行座谈
9月15日下午,美兰区与正威国际集团举行座谈,共商企业落地、政企合作事宜。区委书记陈积卫,集团金融总裁万向华出席会议。座谈会上,陈积卫详细介绍美兰区位优势、营商环境、政务服务等情况。万向华介绍集团相关情况及在海口发展的意向。与会人员就合作方式、企业选址、业务拓展等方面进行深入交流。区委副书记、区政府党组书记、代区长吴升娇参加会议。


 美兰区人大常委会调研组深入海府、和平南街道调研人大换届选举工作
9月15日下午,区人大常委会主任李春明、党组书记胡余亨带领区人大常委会调研组深入海府街道、和平南街道开展换届选举工作调研。调研组强调三点意见:一是加大宣传力度;二是精心组织,严格抓好各项工作的落实;三是扎实做好省直各单位选举工作,确保省直各单位选举工作依法有序进行。


█ “温馨工程•扶残助学”美兰区组织开展资助残疾大学生活动
9月15日,美兰区政府联合中国狮子联会海南代表处在美兰区新埠街道举行中国狮子联会海南代表处“温馨工程·扶残助学”捐赠结对仪式,会议由区残联理事长王邦仲同志主持,副区长杨柳芳参加活动。


█ 江东新区地埋式水质净化中心本月底完工
9月13日,在江东新区地埋式水质净化中心,工人正在进行绿化种植工作。目前,项目总体形象进度已完成99.5%,预计9月底完工。 
█ 水清岸绿 生态美
近期,迈雅河区域生态修复项目已完工,区域再现“河清岸绿”的生态美景。9月14日,俯瞰迈雅河区域生态修复项目水清岸绿,一派生机勃勃。
█ 美兰区民警获群众送锦旗致谢
记者从海口警方获悉,日前海口市公安局美兰分局博爱派出所民警及时劝阻一起电信诈骗,并为群众挽回财产损失,获群众寄送锦旗致谢。据介绍,今年8月某日晚10时许,博爱派出所民警在步行巡逻期间,发现一名50多岁的男子神色慌张,多次向民警询问附近哪里有银行,表示自己急着要去转账。民警安抚男子情绪并了解情况后发现,该男子姓蔡,疑似遭遇冒充公检法的电信诈骗。
█ 老人展笑颜 美兰区把免费理发服务送到居民“家门口
9月14日,美兰区白沙街道开展“义起行动 剪出精彩”爱心义剪活动,把免费理发服务送到居民“家门口”,解决长者因年纪大、行动不便、生病等原因带来的理发难题。



[录入者:美兰区]

主办:海口市美兰区人民政府办公室 政府网站标识码:4601080002
网站联系电话:0898-65383955
琼ICP备19002123号 琼公网安备46010802000194号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市美兰区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?