美兰区深入重点片区巡查烟花爆竹禁燃禁放工作

更新时间:2021-02-28   来源:  作者:
 2021年2月26日晚上,为做好元宵夜烟花爆竹禁燃禁放工作,美兰区划设灵山、白龙、新埠、海甸等六大重点片区,由区领导率队深入辖区重点点位巡查烟花爆竹禁燃禁放工作。


  区委副书记、区长陈积卫带队先后深入白沙门公园、灵山镇新市村、和风江岸、白龙新村等地,详细了解烟花爆竹禁燃禁放、巡查管控、人员值守等工作情况,对元宵节期间烟花爆竹禁燃禁放工作给予肯定,并向坚守一线的公安干警、环卫工人、街道联防队员、社区干部和乡村振兴工作队员致以节日问候和祝福。



 

  陈积卫指出,大气环境质量关系到人民群众的生活质量,禁放烟花爆竹是有效防治大气污染的重要措施。要加强烟花爆竹禁放执法巡查,集中力量扎实做好元宵节期间的禁放工作,严厉查处违规燃放烟花爆竹行为。


 

  陈积卫要求,一是加强联动,扎实做好禁燃禁放工作。各相关部门要各司其职、协同作战,建立联动工作机制,要细化到网格,让职能部门、镇街、社区及网格员都联动,形成一张严密的工作网。二是加强监管,确保不发生燃放烟花爆竹现象。各相关部门要充分利用现代高新科技手段,做好制高点监控和无人机执勤拍摄监管,发现一起处理一起,实行倒查问责,从源头把牢烟花爆竹源头关口,切实发挥警示教育作用。三是加强宣传,提高市民的环保意识。各镇街各部门要多措并举做好宣传,采取“白天宣传、晚上巡查”工作模式,营造烟花爆竹禁燃禁放舆论环境,真正实现烟花爆竹“零燃放”,让广大人民群众度过一个欢乐祥和、绿色环保的元宵佳节。


 

  区领导王业民、符朝阳、杨柳芳、李晓峰、刘洋、林浩、熊巧玲、李庚、宋延巍、王辉、谭显知,灵山镇、人民街道办、白龙街道办、和平南街道办、区政府办、区生态环境局、区应急管理局、美兰消防大队主要负责人分组参加巡查。



[录入者:美兰区应急管理局]

主办:海口市美兰区人民政府办公室 政府网站标识码:4601080002
网站联系电话:0898-65383955
琼ICP备19002123号 琼公网安备46010802000194号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市美兰区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?