美兰区深入调研部署乡村振兴工作

更新时间:2021-02-09   来源:美兰之声  作者:

        2月7日下午,美兰区委副书记、区长陈积卫带队深入演丰镇和灵山镇调研部署乡村振兴工作。区领导刘洋,区农业农村局、区住建局、区旅文局、市资规局美兰分局、演丰镇、灵山镇、华都设计院、中元设计院等单位主要负责人一同参加。

        陈积卫一行先后实地查看了演丰镇北港岛保护与开发利用示范项目、北港岛村环村路、灵山镇稻田公园和仲恺村美丽乡村建设项目,听取项目情况汇报,协调解决项目建设存在困难,并研究部署下一步工作。

       陈积卫指出,要深入学习贯彻中央农村工作会议以及省、市两会精神,进一步增强紧迫感和责任感,有规划有计划地推进特色生态文旅产业、稻田公园、美丽乡村建设等乡村振兴工作,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

       陈积卫强调,一是在北港岛生态环境只能更好不能变差的前提下,要着力改善人居环境,健全民宿、渔家乐、游艇和无人机观光等配套产业,依托红树林、浅海沙滩等优美景观,规划连接北港岛和塔市、铺前等地滨海旅游环线,打造“周末游”“周边游”等旅游产品。二是稻田公园项目建设既要围绕高标准农田,讲农时、讲规律、选好种,种出高产高质稻米,又要围绕农旅结合,将迈雅河湿地公园观光步道等旅游设施建设和周边村庄环境整治、污水处理、农产品加工产业等通盘考虑,结合适度规模高标准农田的扩建,制定规划方案,明确工作计划和预期效果,倒排工期着力推进。三是要充分发挥群众主体作用,引导当地群众参与美丽乡村建设,健全旅游产业体系,创新发展旅游业态,打造特色亮点,盘活旅游产品市场竞争力。 四是严格春节元宵节期间烟花爆竹燃放管控,镇村要落实属地管理责任,做好宣传引导、源头管控,降低烟花爆竹对环境空气质量影响,共同营造安全、环保、文明、低碳的节日氛围。



[录入者:美兰区]

主办:海口市美兰区人民政府办公室 政府网站标识码:4601080002
网站联系电话:0898-65383955
琼ICP备19002123号 琼公网安备46010802000194号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市美兰区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?