美兰区开展优化营商环境调研座谈活动

更新时间:2021-01-21   来源:  作者:
    2021年1月20日,陈积卫区长带队到区行政审批服务局就优化营商环境工作进行调研座谈,区领导王业民、王辉,区委组织部、区商务局、区住建局、区委编办、区发改委、区财政局、区人社局、区机关事务局、区科工信局、美兰税务局、市场监管局美兰分局等单位主要负责人单位一同参加。
             
 
    在行政审批服务局办事大厅,陈积卫现场查看了政务服务大厅的运行情况,详细询问了窗口工作人员企业开办、登记、变更、注销等事项的办理流程、办结时限,并同办事群众进行沟通交流。
            
 
    随后,陈积卫主持召开优化营商环境工作座谈会,听取区发改委、区行政审批服务局、市场监管局美兰分局、住建局等部门开展优化营商环境相关情况汇报,研究解决存在困难问题,并对下一步工作进行部署。
            
 
    陈积卫指出,2020年我区营商环境不断优化,为全区经济社会快速发展发挥积极作用。2021年要在市委市政府的正确领导下,按照省委省政府和市委市政府的决策部署,坚持把优化营商环境工作作为重中之重,对比世界银行指标,对标北京、上海、深圳、香港、新加坡等国内外先进做法,建立健全诚信政府体系,构建亲清新型政商关系,下硬功夫打好发展软环境。
            
 
    陈积卫要求,一是要贯彻落实省市关于优化营商环境部署要求,结合我区实际设定优化目标,制定具体措施,进一步优化营商环境。二是建立协同联动机制,深化各部门信息的整合、共享、使用与保护,打通信息孤岛,做好“横向”与“竖向”的枢纽,进一步简化程序提高办事效率。三是要优化考核工作机制,奖优罚劣,定期召开营商环境调度会,不断推进我区优化营商环境工作。
            


[录入者:美兰区]

主办:海口市美兰区人民政府办公室 政府网站标识码:4601080002
网站联系电话:0898-65383955
琼ICP备19002123号 琼公网安备46010802000194号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市美兰区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?