2020年美兰区教育局国庆、中秋确保节日风清气正会议

更新时间:2020-09-30   来源:美兰区教育局  作者:

 

 

 

 

 

 

 

 

  国庆临近,为全面预防学生在长假期中各类安全事故的发生,确保学校校园安全稳定,9月29日下午16:00,美兰区教育局在美兰实验小学多媒体教室召开了“2020年美兰区教育局国庆、中秋确保节日风清气正”会议。会议由梁东喜局长主持,区局全体干部职工、区教研室全体教研员、区属各中小学校(含民办、完小教学点)校长、区属公民办幼儿园园长参加了会议。

 

 

 

 

 

王荣同志在会议传达省、市、区主要领导关于国庆中秋长假学校安全的工作指示,并提出落实《海口市教育系统安全专项整治三年行动计划(2020—2022)》、《美兰区关于进一步加强公共视频监控联网建设》、《美兰区开展“检察官、法官、律师进校园开讲啦”法制宣讲活动方案》等文件精神和工作要求。

 

 

 

 

陈照锦副局长会议上强调以下几点:1.中秋国庆小长假要特别注意预防食品安全事故。2.各校要加强校园安全保障,做好国庆、中秋节的值班工作,聘请保安要年轻化,值班老师以年轻力壮的男老师为首选,提升校园应急能力。3.各校要做好疫情防控工作,建议师生少去风险高发地区。

 梁东喜局长针对假期的安全工作做重要指示:各校要加强巡逻排查,利用校讯通跟家长沟通,提醒家长务必不能让孩子私自区结伴游泳;要教育学生加强预防交通、水电等安全事故意识;要预防校园欺凌情况,做好校园文明建设;区局和各校所有各校工作人员都要洁身自好,过一个风清气正的佳节。

会议最后强调,放假之前,各学校(园)要按照属地疫情防控工作指挥部的最新要求,及时通过信息渠道向学生、家长发布风险提示或安全预警,指导家长配合做好学生假期的心理健康、近视防控、合理膳食、体育锻炼、健康起居等工作。放假期间,各校(园)要动态掌握师生员工及其家庭成员的健康状况和行动轨迹。师生员工不得到国内中、高风险地区和境外旅行,如离岛需向学校报备。日常生活中,师生员工要尽量避免到人群聚集尤其是空气流动性较差的场所,在公共场所注意保持社交距离。会议还对今年秋冬季学校常态化疫情防控工作作出了具体部署。

 



[录入者:美兰区教育局]

主办:海口市美兰区人民政府办公室 政府网站标识码:4601080002
网站联系电话:0898-65383955
琼ICP备19002123号 琼公网安备46010802000194号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市美兰区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?