抓好个别教育,提升矫正实施效果——海口市美兰区白龙司法所联合选派民警对违规人员梁某某进行训诫教育

更新时间:2020-09-27   来源:  作者:

      为维护社区矫正规章制度约束力,强化刑罚执行一体化工作,更好地落实对社区矫正对象的监管工作,加强对社区矫正对象的思想教育和心理疏导,提高其思想觉悟和法律意识,2020年9月25日下午,白龙司法所所长肖宇均联合省司法厅选派警官程静、谢容良警官对违规人员梁某某进行训诫谈话。

 

 

 

   2020年9月21日,美兰区司法局开展社区矫正中心开放日活动,要求所有严管对象的家属到场参加活动,而梁某某的家属无故未到场,经了解,导致该情况的发生系因梁某某未提高对此次活动的重视,忙着练车忘记提醒母亲参加活动。

 

 

  

   为让梁某某正视错误、提高身份意识,选派民警对梁某某存在的问题进行了梳理并做为与之谈话的引导内容,从而了解他的思想、家庭、工作、生活等基本情况,进行有针对性的训诫教育。一方面,从社区矫正跟监狱矫正的区别告诫梁某某,社区矫正是贯彻宽严相济的刑事政策,是国家对罪行较轻、主观恶性较小、社会危害性不大的罪犯的包容,如不珍惜社区矫正机会,将面临收监执行的严重后果。另一方面,从法治教育入手,让社区矫正对象更加明确自己的身份,防止因不懂法、不知法以及存在侥幸心理而再次误入歧途,劝诫其加强对自身的学习和技能培训,找一份稳定的工作,回归积极向上的生活,造福社会,回报家庭。

 


      通过此次面对面、心与心的劝诫谈话教育,社区矫正对象梁某某表示会严格遵守法律法规和社区矫正的相关规定,积极配合司法所的工作和管理,力争早日回归社会,做一个对社会有用的人,不辜负政府和家人的关心和帮助。


[录入者:美兰区司法局]

主办:海口市美兰区人民政府办公室 政府网站标识码:4601080002
网站联系电话:0898-65383955
琼ICP备19002123号 琼公网安备46010802000194号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市美兰区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?