美兰区综合行政执法局召开生态环境保护工作专题会

更新时间:2020-09-15   来源:美兰区综合行政执法局  作者:美兰区综合行政执法局

    为了进一步做好迎接生态环境保护百日大督察工作。7月31日下午,美兰区综合行政执法局局长林浩主持召开生态环境保护工作专题会议,对迎检工作再部署再推进。区综合行政执法局局领导、大队领导、区市政维修中心、区国土执法大队、各镇街执法中队负责人参加会议。

  会议中,林浩局长先传达了近期环保督察文件精神:一、对2017年及2019年群众信访件开展回头看,对出现反弹的问题,坚决予以查处,遏制问题反弹,对未办结的群众信访件加快办理,今年年底前必须办理完成。二、认真梳理,海南省贯彻落实中央第四环保督导组督查反馈意见整改方案任务分工。

  随后林浩局长部署我局生态环境保护相关工作,林浩局长强调要继续将各项工作落实、做细。

  一、在建工地:各中队对辖区内工地进行管理,建立工作台账,详细记录日常巡查工作动态,对存在问题工地下达整改文书并督促整改,严管重罚。

  二、油烟污染:划定网格范围,中队要了解辖区内餐饮企业、小吃店等是否安装抽油烟机,尤其注意露天烧烤油烟污染问题,联合食药监,取缔不合规小作坊。

  三、焚烧秸秆、垃圾:严禁公共场所焚香祭祀,各辖区中队加强与街道联动,以动员、引导、教育、劝阻等措施加强管理。

  四、洗车场排水:中队对辖区内洗车场备案登记,一定要做好巡查工作。

  五、禁养区:中队与园林局、环保局对接,明确禁养区,禁止在禁养区内饲养家禽,中队加强巡逻,对违反规定的通知其整改。

  六、占用河道乱搭乱建:从源头上杜绝乱搭乱建,中队要落实网格,加强对河道区域的巡逻,对乱搭乱建严管重罚,予以拆除处理。

  七、光污染:从反射光线较强的广告站牌入手,一经发现立即整改。

  八、水体污染:建立巡查机制,中队加强执法,确保辖区内的环境秩序。



[录入者:美兰区综合行政执法局]

主办:海口市美兰区人民政府办公室 政府网站标识码:4601080002
网站联系电话:0898-65383955
琼ICP备19002123号 琼公网安备46010802000194号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市美兰区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?