冯琳调研推进农村基层党建及重点项目建设工作

更新时间:2020-06-24   来源:美兰区  作者:

6月18日上午,市人大常委会副主任、美兰区委书记冯琳带队到灵山镇东头村调研指导农村基层党建工作,并前往江东新区重点项目现场协调解决存在问题,加快推进项目征拆工作。

冯琳一行首先来到灵山镇东头村,参观扫黑除恶宣传教育文化园,实地查看村委会便民服务大厅及党建活动室,与基层党员干部亲切交流,详细了解村委会干部工作及生活状况。

冯琳要求,一是要及时更新扫黑除恶宣传教育展馆内的展示内容,以图文并茂的形式把近期省、市、区关于扫黑除恶的最新动态展示出来,让前来参观学习的群众接受教育。二是要深入开展“我为加快推进海南自贸港建设作贡献”活动,充分调动广大干部群众的积极性、主动性、创造性,营造人人知晓自贸港、人人为自贸港作贡献的浓厚氛围。三是要创新干部考察机制,落实好海南自贸港建设有关干部队伍建设的精神,在项目一线考察干部、选拔任用干部。四是要继续全面加强江东新区各级党组织建设,将每个基层党组织都打造成能攻坚克难的坚强战斗堡垒,为江东新区开发建设提供坚强组织保证。

随后,冯琳一行先后来到全球精品展示中心、临空基础设施配套建设项目二期、机场二期周边路网及发动机维修基地等重点项目现场,实地查看了解项目规划建设情况,听取各项目主要负责人关于项目进展、施工计划及存在问题的情况汇报,并就项目征拆存在的公庙迁移、土地争议、协议签订、青苗补偿等问题进行研究讨论,协调解决相关问题。

冯琳要求,一是各相关单位及工作组要切实扛起责任担当,持续加大力度完成相关项目土地及房屋征收工作,并及时完成青苗清点、协议签订、款项拨付等工作,确保按照时间节点交付工作面,为海南自贸港建设贡献力量。二是区综合行政执法局要加大江东新区打违控违力度,坚决制止抢种抢建行为,并依法处置违章建筑,全力配合项目工作组完成涉征房屋及土地征收工作。三是区土地征收服务中心要从实际出发,探索采取公证等创新方式开展青苗清点赔偿等工作,同时积极与市相关部门进行对接协调,学习借鉴先进经验,研究制定科学合理的青苗赔偿标准,最大程度保障群众利益。四是施工单位要加快完成已交付工作面的清表工作,科学合理制定施工计划,争分夺秒推进项目快速建设。

区领导王业民、王家强、刘洋,区委办、演丰镇、区委组织部、区发改委、区综合行政执法局、市资规局美兰分局、区房屋征收局、区土地征收服务中心等单位主要负责人参加调研。



[录入者:美兰区]

主办:海口市美兰区人民政府办公室 政府网站标识码:4601080002
网站联系电话:0898-65383955
琼ICP备19002123号 琼公网安备46010802000194号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?