“3.5”学雷锋日 致广大市民朋友的一封信

更新时间:2020-03-09   来源:美兰区  作者:

“3.5”学雷锋日

致广大市民朋友的一封信

 

广大市民朋友们:

 

1963年3月5日,毛泽东“向雷锋同志学习”题词发表。从那时起,雷锋这个光辉的名字就深深镌刻在亿万人民心中。在全国上下共同抗击新冠肺炎疫情之际,我们迎来了第57个全国学雷锋纪念日。为了进一步弘扬雷锋精神,让雷锋精神在战“疫”中闪耀光芒,我们特向广大市民朋友致以节日的问候,并号召大家主动参与到抗击疫情等各类学雷锋志愿服务中。


一、感谢战“疫”中践行雷锋精神的“逆行者”

在抗击疫情期间,医护人员、民警、志愿者、社区工作者、城管、环卫工人等广大基层工作者,放弃个人休息时间,不惧艰险、默默奉献,用实际行动诠释着新时代的雷锋精神。此外,广大的市民朋友积极响应国家号召,严格执行防疫规定,不出门、不添乱、不信谣,还有很多市民自发开展捐赠抗疫物资、爱心助农等志愿活动。在大家众志成城、齐心协力之下,防控疫情工作取得了良好的成效。在我们心中,每一位以不同形式参与了抗疫的人都是新时代的“雷锋”,我们为你点赞!

 

二、争当战“疫”中传承雷锋精神的践行者

当下,正是在全社会大力推进精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的时候,也正是全社会开展新冠肺炎疫情防控阻击战的关键时候。我们要争做学雷锋精神的践行者,哪里有需要,我们就到哪里去。在做好自身防护的前提下,主动加入疫情防控行列,主动维护社会秩序、保护生态环境、关爱特殊群体、帮助农民春耕备耕、帮助企业复工复产,用实际行动践行雷锋精神,广泛传播志愿服务理念,在全区范围内形成“我为人人,人人为我”的良好社会风尚。

 

乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临,让我们每一个人都行动起来,争做雷锋精神的传承者,用爱心、用热情、用真诚积极参与志愿服务,传递社会正能量,积极争当战“疫”先锋,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力所能及的力量!

 

 

海口市美兰区新时代文明实践中心

2020年3月5日




[录入者:美兰区政府办公室]

主办:海口市美兰区人民政府办公室 政府网站标识码:4601080002
网站联系电话:0898-65383955
琼ICP备19002123号 琼公网安备46010802000194号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?