筑起乡村“小堡垒”,防疫春耕两不误

更新时间:2020-02-24   来源:美兰区  作者:

     筑起乡村“小堡垒”,防疫春耕两不误,新冠肺炎来势汹汹, 面对不期而遇的新考验、突如其来的新挑战,美兰区演丰镇塔市村党支部在外来务工人员较多、摸排工作较难的情况下,积极发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,号召成立了由村“两委”干部、乡村振兴志愿服务队、网格员、14个村民志愿小组组长以及广大党员志愿者组成的塔市村党员防疫先锋志愿队伍,积极投身新冠肺炎防控阻击战中,在防控工作中实践“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以抓铁有痕、守土有责的使命担当,让党徽在防控疫情的斗争一线灼灼生辉。

     美兰区青年在行动第29天防“疫”日记,为响应团中央《行动令》和团省委《科学理智助力疫情防控 以身作则彰显青年担当》公开信的号召,美兰青年奋斗在一线。2月22日,美兰区各镇街积极发动团员青年们开展新型冠状病毒疫情防疫工作,通过社区路口防疫点值班、挨家入户发放疫情防控知识宣传单等让群众更加了解疫情防控知识,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。

    运用“五动”创成果,防控“疫情”得胜利,自新冠肺炎疫情爆发后以来,文明社区基层工作人员迎难而上,勇挑重担,冲在一线,为全区疫情防控工作做出了贡献。工作中涌现出许许多多的优秀网格志愿者,陆碧莉就是其中突出的一员。疫情初始她就持续奋战在疫情防控第一线,她走街串巷开展防控宣传,挨家挨户排查外来人员,了解网格内人员动向,做好摸排登记,劝离聚集人群,做好居家隔离人员服务工作。



[录入者:美兰区政府办公室]

主办:海口市美兰区人民政府办公室 政府网站标识码:4601080002
网站联系电话:0898-65383955
琼ICP备19002123号 琼公网安备46010802000194号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?