美兰区退役军人事务局致全区退役军人的倡议书

更新时间:2020-02-10   来源:美兰区  作者:

全区广大退役军人:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作已进入关键时期为贯彻落实区委、区政府关于防范新型冠状病毒感染肺炎的工作部署,加强联防联控和群防群治,全力投入到抗击疫情的斗争中,坚决遏制疫情势头蔓延。为此,美兰区退役军人事务局倡议,广大退役军人在疫情防控这场没有硝烟的阻击战中,充分发挥不怕艰苦、不怕牺牲优良传统“若有战、召必回、战必胜”的革命军人本色,战疫情、冲在前,全员参与,主动作为,科学应对,全面打赢疫情防控阻击战。

 

一、带头报备。近14天有湖北省旅居史、接触史的退役军人,要主动自觉向居住地村、社区报告,一律居家或集中隔离观察14天;带头做好登记和体温测量,积极向所在村、社区、单位反映身边有近14天从外省返乡,特别是有湖北武汉旅居史、接触史人员;个人或者身边人如有发热、干咳、呼吸道感染症状的,立即主动到指定医院发热门诊进行筛查,自觉配合卫生健康部门做好隔离观察和追踪排查工作。

 

二、带头防范。自觉做到不串门,不接待,不参加公期、集市、集会、庙会等群体性聚集活动,并主动劝导他人不群体性聚会聚餐;带头强化自我防护意识,勤洗手、勤通风、勤消毒;非必要不外出,外出佩戴好口罩;拒绝生鲜食品和各种野味,保持良好的卫生和饮食习惯。

 

三、带头宣传。自觉遵守国家和省、市、区出台的疫情防控各项规定,带头发挥正面引导的宣传教育作用,协助所在村、社区、单位做好舆论的正确引导工作;带头广泛宣传疫情防控动态、防治方法,教育广大人民群众了解防护知识、落实防护举措,引导他们不听谣、不信谣、不传谣、不恐慌,动员他们积极参与疫情防控,坚定全民打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

 

四、带头作为。充分发挥退役军人敢打硬仗、善打硬仗、能打胜仗的优良作风,带头参加以镇(街道)、村(社区)退役军人服务站为单位的疫情防控工作志愿服务队、突击队、护村队,壮大联防联控志愿者队伍,当好疫情防控的宣传员、监督员和防护员,以勇于担当诠释忠诚底色、以奋发有为体现军人本色,彰显军人被社会尊崇的优秀品质!

 

抗击疫情,我们一起亮剑!众志成城,我们势在必赢!让我们坚定信心、同舟共济,为坚决遏制疫情扩散、打赢疫情防控阻击战做出应有贡献!

 

海口市美兰区退役军人事务局

2020年2月9日



[录入者:美兰区]

主办:海口市美兰区人民政府办公室 政府网站标识码:4601080002
网站联系电话:0898-65383955
琼ICP备19002123号 琼公网安备46010802000194号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?