海口三江莲雾为武汉热干面加油!

更新时间:2020-02-04   来源:  作者:

 

风雨同舟,一方有难八方支援!在新型冠状病毒肺炎疫情出现以来,三江镇党员们快速响应,情系武汉人民,用实际行动助力抗击疫情。为了让奋战在武汉一线的医护人员和工作人员吃上海南海口三江镇新鲜的当季无公害水果莲雾,22日上午,在镇党委、茄苪村党支部的号召下,茄苪村党员、入党积极分子、团员等同志积极主动报名,组成了一支突击先锋队,突击先锋队在茄苪村党支部的带领下,在茄苪村委会福宝村的莲雾基地紧张地作业,打包莲雾支援武汉人民抗击疫情。

福宝莲雾种养专业合作社实行党支部+企业+贫困户模式,合作社全部资金用于莲雾基地种植管理,资金使用明细向贫困户公开。让贫困户获得打工收入的同时,获得固定分红。贫困户也可购买莲雾种苗,进行散户种植,合作社为其提供种植技术培训、种苗培育服务。莲雾收成后,合作社负责为贫困户销售。三江镇福宝来莲雾基地里种植的莲雾品种为泰国红宝石莲雾,具有润肺止咳、生津止渴的功效,口感清脆,深受市场欢迎。

  

当前的新型冠状病毒感染肺炎疫情来势汹汹,特别是千里之外的武汉市更是疫情严重的地区。无数的医护人员正在抗击疫情一线奋战着,他们的情况也牵动着我们海口人民的心。医护人员在前线奋勇抗疫,我觉得我们不能坐视不管。我提出来要给武汉医护人员捐赠10000斤莲雾后,立刻得到了合作社全体成员的赞成。今天大家来打包基本都是自愿报名来的,不收取一分钱。三江镇茄苪村党支部王琼书记说到。

大爱无言,善举无价,三江镇党委、镇政府衷心地感谢爱心人士、爱心合作社无私奉献和积极参与,这给奋战在疫情防控的工作人员带来无尽温暖。三江镇有关部门大力支持此次捐赠10000斤莲雾的善举。

一个党支部就是一个堡垒,一个党员就是一面旗帜。疫情发生后,在市委、区委的正确领导下,全镇上下众志成城抗击疫情。三江镇将全力以赴,不负众望,坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控攻坚战!

23日上午,10000斤带着海口人民满满心意的爱心莲雾启程发往武汉市,免费赠送给抗击疫情一线的医护人员和工作人员,为抗击疫情作出海口贡献。

武汉加油!海口三江莲雾为武汉热干面加油!

此外,三江镇还牵头茄苪村福宝来合作社向海口医院里奋战的医护人员捐赠了5000斤莲雾。

 



[录入者:美兰区三江镇]

主办:海口市美兰区人民政府办公室 政府网站标识码:4601080002
网站联系电话:0898-65383955
琼ICP备19002123号 琼公网安备46010802000194号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?