打通堵点抓建设 咬住目标抓落实

更新时间:2021-10-12 11:46:00   来源:海口日报  作者:曹马志 王聘钊

  铆足干劲抓工期,项目建设加速度。10月10日下午,记者走进电白雅居安置房项目工地,塔吊挥舞着“手臂”作业,钢筋加工棚里忙个不停。“正值冲刺关键时期,项目和风雨赛跑,在保障安全、质量前提下,加快工程进度。”项目部相关负责人介绍,电白雅居安置房工程完成投资超过4亿元,10栋安置房日前封顶。

 

 

  抢抓有利时机复工忙生产

  作为海口重点民生工程,电白雅居安置房项目选址美兰区灵山镇美庄路,北京师范大学海口附属学校北侧,总建筑面积超23万平方米,包括住宅、配套商业、地下室、社区服务站、文化活动站等多功能建筑,可以提供1944套安置房,将成为美兰区保障江东新区开发建设、安置涉征村庄村民的安居工程。

  “针对近期台风天气,项目部严格按照应急预案,提前排查安全隐患,做好塔吊、排水、供电等各项安全防范,筑牢安全防线。”在安置房地下室施工区域,施工单位五矿二十三冶建设集团机电施工员告诉记者,为了迅速排水,项目部因地制宜布设了几十台排水设施,24小时排水作业,保障地下结构的安全,确保台风过后可以尽快恢复生产。

  10日下午,记者来到在建的3号楼,这栋楼已经建到12层,数十名工人加紧开展主体结构施工。“这是样板房区域的厨房,管道井、烟道管、内隔墙等部分都是提前在工场预制好吊装的,严格按照工序施工,从细节入手保障工程质量。”该施工员介绍,项目部每一栋楼都制定倒排工期,提前调配好材料、机械,加大施工人员投入力度,确保今年底顺利封顶。

 

  党建引领项目建设加速度

  为了加快项目建设,美兰区咬住目标任务,加大对项目的服务保障力度,及时到项目建设现场解决具体问题,强化月度计划的执行和落实,切实做好政府投资项目建设资金安排,保障项目建设资金需求。“作为代建单位,我们加强项目管理,抓好现场施工组织,科学安排施工时序,确保项目建设规范有序,高质量高标准建设精品民生工程。”美兰区招商建设投资有限公司相关人员说,该项目住宅建筑面积近18万平方米,17栋楼为18-20层高层住宅,可以为群众提供覆盖60平方米-150平方米的9种安置房户型。

  “当前,项目正处于满负荷施工状态,我们坚持支部建在项目上、党旗插在工地上,和美兰区招投公司建立党建共建常态机制,凝聚参建各方合力,打通影响施工的堵点,统筹抓好安全、质量、进度,以党建引领推动项目建设加速度。”五矿二十三冶建设集团项目相关人员介绍,目前,500多名工人奋战在一线,电白雅居安置房项目计划年底实现全部安置房封顶,明年底如期完工。



[录入者:美兰区新闻中心]

主办:海口市美兰区人民政府办公室 政府网站标识码:4601080002
网站联系电话:0898-65383955
琼ICP备19002123号 琼公网安备46010802000194号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市美兰区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?