激荡招商“活水” 灌溉产业“良田”

更新时间:2021-10-12 11:45:00   来源:海口日报  作者:曹马志 王聘钊

  记者从美兰区招商服务中心获悉,美兰区推进产业高质量发展,全力加强招商引资,截至今年8月底,该区已完成签意向合同金额等全市招商引资四项年度考核指标,交出一份亮眼的招商答卷。

  为了推进产业高质量发展,美兰区加快构建大英山金融集聚区发展新格局,以完善金融市场体系为目标,夯实金融产业链基础。随着今年8月份海南众信达投资有限公司等20多家企业的入驻,大英山金融集聚区目前已引进包含银行、基金在内的100余家金融类企业入驻,推动楼宇经济发展迈上新台阶。

  “针对商业集聚发展,美兰区保持抓招商促发展、抓项目增后劲的浓厚氛围,聚焦商圈业态层次建设,下大力气查堵点、破难题、促发展,推动社会投资不断增长,激发市场商圈活力。”美兰区招商服务中心主任李文远介绍,目前,美兰区与厦门知名婚姻产业链企业进行深度洽谈,计划推动该企业旗下铂爵旅拍等六大子品牌引进该区各大商圈,该项目将深度整合婚庆产业供应链,为消费者提供一站式集中采购服务,打造一个全方位沉浸式的旅拍生活体验。

  此外,美兰区制定出台商业高质量发展规划,加快推进海口湾片区景观环境改造、配套设施建设、消费业态培育等,优化服务推动天汇老码头风情商业街、华彩·海口湾广场等社会投资项目早日见成效,通过布局更加具有吸引力竞争力的商业街区,促进景观、功能与服务品质的全面提升。“作为海口湾片区重要的商业配套,天汇老码头风情商业街总投资9亿元,目前企业已完成投资8亿元,有序引入高品质商户,优选商业业态,打造滨海特色商圈地标。”天汇老码头风情商业街项目招商总监陈龙说,美兰区为项目的推进和招商引资营造了良好的营商环境,项目有望今年底实现完工。

  筑巢引凤栖,花开蝶自来。李文远介绍,截至今年8月底,美兰区已完成招商引资年度考核“五项指标”中的四项,分别为签意向合同金额(108.31%)、签实质合同金额(101.49%)、实际投资额(161.86%)和纳税额(203.3%)。目前,美兰区正聚焦重点企业、重点项目,加快引进外资,确保高质量完成招商引资年度答卷。



[录入者:美兰区新闻中心]

主办:海口市美兰区人民政府办公室 政府网站标识码:4601080002
网站联系电话:0898-65383955
琼ICP备19002123号 琼公网安备46010802000194号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市美兰区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?