曲韵悠扬惹人醉 非遗文化代代传

更新时间:2021-09-27 17:08:00   来源:海口日报  作者:

  9月25日,在美兰区新时代文明实践中心音乐厅举办的“永远跟党走”群众性宣传文化活动——第八届“美兰杯”海南八音比赛火热进行,吸引了来自海口、琼海、文昌、临高、澄迈等地的21支队伍共500余人参赛。

 

  当天下午,在比赛现场,随着悠扬的音乐声响起,舞台上各支队伍一一登场,弦、琴、笛、管、箫、锣、鼓、钹八大类乐器也纷纷出场,鼓声雷动、唢呐长吟、锣声铿锵、管笛长鸣……古声古韵的音乐声飘荡在整个音乐厅。

  经过几个小时的激烈角逐,最终,来自海口市东山乡音八音队的参赛曲目《南国琼韵》获得表演奖一等奖;海口市灵山中心小学八音乐队的参赛曲目《六公颂》、临高县民间八音队的参赛曲目《临高盅盘》获得表演奖二等奖。



[录入者:美兰区新闻中心]

主办:海口市美兰区人民政府办公室 政府网站标识码:4601080002
网站联系电话:0898-65383955
琼ICP备19002123号 琼公网安备46010802000194号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市美兰区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?