何忠友到美兰区调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

更新时间:2021-09-10 18:54:00   来源:海口日报  作者:

  9月9日,省委常委、市委书记何忠友到美兰区大致坡镇、三江镇和灵山镇,就深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述精神,落实好中央的决策部署和省委、省政府的工作要求,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接进行调研。

 

▲何忠友在金堆村西柚种植基地调研

 

  何忠友先后来到大致坡镇金堆村西柚种植基地、三江镇茄苪村、灵山镇爱群村,实地调研农业产业项目,走访看望脱贫户,与当地干部群众深入交流,详细了解农产品种植销售、基层党组织建设、基层医疗服务能力提升等情况,听取区镇村关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的汇报。他强调,要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,既要有效防范返贫风险,还要不断提升工作成效,让脱贫户的日子越过越好。要全面推进乡村振兴,特别是要因地制宜发展好农业种植养殖业,培育打造特色品牌,形成更多农业亮点,把农业与旅游、生态等结合起来,推动乡村产业振兴,带动更多群众增收致富。要持之以恒抓好生态环境保护,加强农村人居环境整治,让乡村更美丽更宜居。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加快推进农业农村现代化,让广大群众在乡村振兴中有更多获得感、幸福感。要结合“我为群众办实事”实践活动,不断提升基层医疗服务能力,努力让群众就近享受到更加便捷、优质、高效的医疗服务。

  其间,何忠友还到大致坡镇昌福村开展巡林工作,检查违法占用林地图斑整改完成情况。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,落实全面实施林长制工作要求,加强涉林政策宣传,进一步提升我市森林资源管理水平,为海南建设国家生态文明试验区作出省会应有贡献。

  市领导鲍剑、林海宁、刘立武参加调研。



[录入者:美兰区新闻中心]

主办:海口市美兰区人民政府办公室 政府网站标识码:4601080002
网站联系电话:0898-65383955
琼ICP备19002123号 琼公网安备46010802000194号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市美兰区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?