海甸街道新安社区老年模特队尽展“夕阳”风采

更新时间:2021-04-07   来源:海口日报  作者:

  “打开肩、挺腰、注意节奏……”4月6日上午,美兰区海甸街道新安社区的老年模特队队员,踩着高跟鞋、跟随音乐节拍迈起模特步,进行模特基本功练习。她们犹如一朵朵迎风绽放的“不老玫瑰”,用实际行动诠释着对美好生活的不懈追求,勾勒出一幅“最美不过夕阳红”的美好画卷。

 

  “颜值”担当 绽放“夕阳无限美”

  “一、二、三,走!”伴随着悠扬的音乐,身着统一服装的“模特儿”步履轻盈,举手投足间散发着自信,轻扬嘴角展现美丽的笑容,这是在新安社区党群活动中心每周二、周四和周六都能看到的场景。

  “我们模特队已经组建2年多。在这之前我在健身房当过模特教练,有一点专业基本功。听说社区要组建老年模特队时,我非常开心地当起了志愿老师教大家练习。目前队里有60余人,年龄大多在55岁—65岁。”今年64岁的梁慧是模特队的指导老师,她告诉记者,模特队每周安排3天时间来练习走秀,主要练习形体和仪态。

  平日里,她们是孩子的奶奶、姥姥,可一旦穿上表演服,踩上高跟鞋,走起模特步,她们便瞬间变得优雅、自信,用快乐的心态创造和丰富自己的退休生活。

  “我从小就爱好文艺,退休之后终于圆了模特梦。”谈到为什么喜欢当模特,梁慧告诉记者,从走台步到站姿坐姿、言谈举止、服饰搭配、社交礼仪等,她们每天坚持练习并乐在其中。“除了能改善身体的一些老毛病,整个人也变得更加有气质,这也是属于我们这个年龄段的‘夕阳美’。”梁慧说。

  “早上练习,下午逛街,这是模特队里许多队员的日常安排。”梁慧表示,社区里有很多来自天南地北的“候鸟”老人,大家平时一起练习,空闲时一起外出游玩,还有不少人同时参加舞蹈队、乐器队等,时间都安排得满满当当,退休生活多姿多彩。

 

  老有所乐 书写优雅与自信

  “我退休之前是一名医生,由于久坐办公室,导致腰腿疼痛,腿脚受影响。新安社区模特队远近闻名,退休有时间之后我就立马加入她们。”林燕乐呵呵地对记者说:“你看我现在,体重下来了,腿型也变好看了,身姿挺拔,走在路上回头率都变高了。”

  “不仅锻炼形体,还能学习很多中国古典文化。”“候鸟”老人蔡莉身高接近1.7米,去年10月加入模特队,起初是为了防止驼背,学习了一段时间后,不仅身体素质提高了,对模特也有了更深一步的了解和认识。

  在练习课上,学员们一般从最简单的站姿练起,一个动作一个动作反复练习,虽然练习基本功时经常累得汗流浃背,但是她们的身姿越来越挺拔,走起路越来越精神,举手投足间也变得越来越优雅。不少社区居民表示,“阿姨们自信开朗的笑容,不但让我们领略到她们的风采,也体会到夕阳无限好的真正含义。”

  新安社区老年模特队展现了中老年人的风采和精神面貌,已经成为社区一道靓丽的风景线,有许多活动都向老年模特队发来“邀请函”。“像海口市的公益活动、社区年会、禁毒宣传大会、养老院活动等,都有我们表演的身影。我觉得无论哪个年龄段都应该有自己的兴趣和追求,希望大家的退休生活都做到老有所乐,老有所为。”梁慧说。



[录入者:美兰区新闻中心]

主办:海口市美兰区人民政府办公室 政府网站标识码:4601080002
网站联系电话:0898-65383955
琼ICP备19002123号 琼公网安备46010802000194号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市美兰区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?