美兰法院司法服务“两委”换届选举

更新时间:2021-04-06   来源:海口日报  作者:高潮

  记者从美兰区法院了解到,为全面推进政法队伍教育整顿工作的深入开展,美兰区法院积极开展“我为群众办实事”活动,延伸司法职能,协助开展村(社区)“两委”换届选举工作,对“两委”候选人和委员开展资格联审,助力村(社区)“两委”换届工作有序进行。

  美兰区法院积极协助开展村(社区)“两委”换届工作,按照要求对“两委”候选人和“两委”委员是否有犯罪前科记录等信息进行资格审查。从3月12日至29日,已进行了十批次的第二轮资格联审工作,为帮助群众选出政治干净、品德合格的发展“带头人”提供了有力的司法服务。

  据悉,村(社区)处于党的组织最末梢、国家治理最基层、联系服务群众最前沿,抓好村(社区)“两委”换届是固本强基之机,治国安民之举。选举产生符合新时代发展阶段要求、全面推进乡村振兴、不断提升乡村治理水平、创建美好生活的村(社区)“两委”意义重大。美兰区法院有关负责人表示,将始终坚持以人民为中心,把人民满意作为教育整顿的出发点和落脚点,坚定司法为民的理念宗旨,充分发挥司法职能,继续为村(社区)“两委”换届工作提供司法服务。



[录入者:美兰区新闻中心]

主办:海口市美兰区人民政府办公室 政府网站标识码:4601080002
网站联系电话:0898-65383955
琼ICP备19002123号 琼公网安备46010802000194号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市美兰区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?