美兰区委常委会(扩大)会议传达学习贯彻中央和省市部署要求 全力推动党的十九届五中全会精神在美兰落地见效

更新时间:2020-11-20   来源:区委办公室  作者:

  11月19日下午,美兰区委常委会召开(扩大)会议,传达学习中央、省委、市委关于做好党的十九届五中全会精神学习宣传贯彻工作的部署要求,传达学习省委书记刘赐贵在海口宣讲党的十九届五中全会精神时的讲话要求,研究我区贯彻落实措施,安排部署下一步工作。市人大常委会副主任、美兰区委书记冯琳主持会议。

 

 

  会议要求,要聚精会神抓学习。按照把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局三个“新”要求,深刻领会全会的重大深远意义和目标要求,主动对标、对表、对照。要深入广泛抓宣传。采取多种宣传形式,对全会精神进行系统宣讲和深入解读,推动全社会形成学习宣传全会精神的浓厚氛围。要全面准确把方向。把坚持正确的政治方向和舆论导向贯穿宣传工作始终,促使全区广大干部群众学得更深、悟得更透、贯彻得更加自觉。

  会议传达学习了《中国共产党中央委员会工作条例》。会议要求,要提高认识,深刻领会《条例》精神实质,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要带头执行,严格落实《条例》等党内法规,进一步健全完善各项党委工作制度。要多措并举,加强对《条例》贯彻落实的督促指导和监督检查,确保落实落地、有效实施。

  会议传达学习了11月12日省委刘赐贵书记宣讲会精神,研究我区贯彻落实意见。会议要求,要用党的创新理论武装头脑,真正做到学深悟透、入脑入心,把学习成果转化为推动经济社会发展的思想自觉和行动自觉。要紧密结合海南自贸港建设实际,按照“五看”要求,深度学习、深度调研、深度创新、深度落实,科学制定美兰“十四五”规划。要坚持把学习贯彻全会精神与全力应对“三个大考”、答好“三张答卷”结合起来,抓紧抓实年度各项工作,确保美兰“十三五”圆满收官、“十四五”顺利开局。

  会议还审议了其他事项。

  区委常委出席会议,部分现职区级领导、各镇(街)、区机关各部门主要负责人列席会议。



[录入者:美兰区新闻中心]

主办:海口市美兰区人民政府办公室 政府网站标识码:4601080002
网站联系电话:0898-65383955
琼ICP备19002123号 琼公网安备46010802000194号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市美兰区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?