美兰区推进特色商业街区建设 要求做好结合文章促进商业消费提升

更新时间:2020-11-05   来源:美兰区委办公室  作者:

  11月3日下午,市人大常委会副主任、美兰区委书记冯琳带队调研特色商业街区建设工作,要求加快推进婚姻登记处新场所建设,并做好与拉动消费结合文章,促进周边商业消费提升。 

 

 

 

  冯琳一行来到名门广场,实地查看婚姻登记处新场所建设进展情况,详细了解名门广场运营情况及商铺租用情况,探讨如何利用好新登记场所,激发商业消费活力。冯琳要求,区民政局要创新理念,认真设计好、建设好婚姻登记处新场所。要强化场所服务功能,充分营造婚姻颁证仪式感,让前来进行婚姻登记的市民留下美好回忆。名门广场要用好婚姻登记处新场所的优势,及时调整业态规划,可考虑增加婚纱摄影、珠宝首饰、婚庆策划等周边产业商铺,打造婚庆消费新场景,增加商业人气,拉动消费升级。

  在新埠岛的南海旺角商业街,冯琳一行现场查看商业街各商铺开业情况,详细了解商业街经营状况、消费群体、未来规划等情况。冯琳指出,商业街管理公司要依托新埠岛沿江沿海良好的自然环境优势,联合商铺业主积极引进具有较强实力的饮食、娱乐企业入驻,通过举办特色推广活动,集聚人气,提升知名度,使南海旺角成为海口夜市经济的又一亮点。

  区领导熊巧玲,区委办、新埠街道、海府街道、区旅文局、区商务局主要负责人参加调研。

  



[录入者:美兰区新闻中心]

主办:海口市美兰区人民政府办公室 政府网站标识码:4601080002
网站联系电话:0898-65383955
琼ICP备19002123号 琼公网安备46010802000194号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市美兰区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?