海口哈罗公学外籍学校交付使用 目前正在安装教学设备,将于今年9月开学

更新时间:2020-07-20   来源:海口日报  作者:

  本报7月20日讯(记者曹马志)今天,记者从海口哈罗公学项目部获悉,哈罗公学外籍人员子女学校已于日前交付使用。目前,学校管理方正在加紧安装教学专业设备,确保今年9月如期开学。

  哈罗公学是落户海口江东新区的首个国际知名教育品牌,项目总用地面积145亩,毗邻江东大道,总建筑面积7.5万平方米,包括哈罗礼德学校海口分校、哈罗外籍学校、哈罗小狮幼儿园。

  “为了夺回受疫情影响的工期,我们采取超常规举措,加快项目建设进度。”施工方广东省第二建筑工程有限公司项目经理林少光说,哈罗外籍学校工程完成装修后,已于日前正式交付学校管理方。

  令人惊艳的是,学校建设中融入海口特色文化元素,通过新建的骑楼风情风雨连廊,串起学校10余栋功能场馆。林少光介绍,师生无论是去教学楼、宿舍,还是多功能综合楼,都可以经由风雨连廊,避免受刮风下雨的影响。

  为了适应海南高温时间长、气候多湿热等特点,项目管理人员曾梓航告诉记者,海口哈罗公学在建设中充分考虑区域特点,教学楼、宿舍楼、综合楼的层高均比普通建筑高。同时,学校在教学楼设置了高品质的中央空调,合理搭建通风采光系统,为学生营造舒适的学习环境。

  “7月底,礼德学校将交付校方使用。”林少光透露,目前,仍有1000多名工人正在加紧进行“精装修”施工,部分作业人员实行24小时三班倒施工,确保今年9月开学。

  林少光表示,海口哈罗公学是江东新区教育国际化的重点项目,将为入驻江东新区总部经济区的全球高端人才提供世界一流的教育配套,提升江东新区对国际人才的吸引力,着力打造海南自贸港重点园区的亮丽名片。

  据了解,未来的海口哈罗公学总计划招生1700余人。其中,幼儿园计划招收100人左右;礼德学校计划招收1000余人,主要面向中国籍的内地适龄学生、港澳台地区适龄学生,将提供符合国家法律法规及国家课程标准要求且兼具哈罗特色的课程;外籍学校主要面向省内符合条件的外籍人员子女,提供纯哈罗国际课程。



[录入者:美兰区新闻中心]

主办:海口市美兰区人民政府办公室 政府网站标识码:4601080002
网站联系电话:0898-65383955
琼ICP备19002123号 琼公网安备46010802000194号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?