丁晖调研检查海口市复学准备工作

更新时间:2020-04-07   来源:海口网  作者:

  原标题:丁晖调研检查我市复学准备工作时要求

  严之又严细之又细实之又实保障学校有序复学安全开课

 

  4月6日上午,市委副书记、市长丁晖先后到海南华侨中学高中部、华中师大海南附中、市第七中学、市第四中学调研检查我市各学校复学准备工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,始终坚持以人民为中心,严之又严细之又细实之又实落实学校疫情防控措施,把师生生命安全和身体健康放在首位,慎终如始、全力以赴确保学校有序复学、安全开课。

  在调研中,丁晖按照学生入校检测规定路线,对测温通道、隔离室、教室、宿舍、食堂等区域进行详细检查,逐一了解学校应急预案制定、防疫物资保障等准备情况。调研中,丁晖听取了全市中小学校复学准备情况汇报,并研究部署下阶段工作。

  丁晖指出,全市各级各部门必须以高度的政治责任感,落实省委、省政府工作部署和市委、市政府工作要求,把学校安全复学作为全市疫情防控的工作重点,以最高标准、最严要求、最实举措落实学校防控要求,坚守校园安全底线,确保师生安全健康万无一失。

  丁晖要求,一要压实各方责任。教育部门要强化统筹,各区要落实属地责任,为学校应急处置、物资保障、卫生指导等提供服务支持,常态化进行随机检查和暗访,及时发现短板、补上漏洞。二要狠抓措施落实。各相关部门要密切配合,在新入岛师生隔离管控、学生校外监管、上下学时段交通组织等方面履职尽责,共同织密联防联控网络。三要强化宣传引导。上好防疫教育“开学第一课”,坚持公开透明原则及时准确发布学校防疫措施及复学信息,与家长建立良性沟通互动机制,引导学生及家长自觉落实防控要求。

  副市长王磊、市政协副主席厉春参加调研。

  



[录入者:美兰区新闻中心]

主办:海口市美兰区人民政府办公室 政府网站标识码:4601080002
网站联系电话:0898-65383955
琼ICP备19002123号 琼公网安备46010802000194号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?