关于向社会公开征求美兰区“八五”普法规划意见建议的公告

更新时间:2021-10-14 08:59:00   来源:  作者:

2021年至2025年,是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,是高质量高标准建设海南自由贸易港的关键五年,也将是美兰区推进高质量发展的关键五年。进入新发展阶段,迫切要求进一步提升公民法治素养,推动全社会尊法学法守法用法。为科学谋划“八五”普法,助推法治美兰建设和助力区域经济社会发展,现就美兰区“八五”普法规划的起草广泛征求市民的意见建议。

意见建议要紧密联系实际,具有建设性、前瞻性和可操作性。围绕“八五”普法“普什么?怎么普?对谁普?”;“八五”普法工作的推进路径、宣传方式、普法重点内容和主要任务;普法重点领域和重点对象;普法机构设置和队伍建设;“谁执法谁普法”普法责任制落实情况等提出意见建议。

征集内容:1.深入学习宣传习近平法治思想;2.深入宣传宪法、民法典等重点法律法规;3.深化拓展“法律六进”(进农村、进社区、进单位、进企业、进学校、进机关);4.推动落实“谁执法谁普法”普法责任制;5.抓住领导干部“关键少数”;6.强化青少年法治教育;7.推进法治乡村建设;8.强化依法治企;9.加强社会主义法治文化建设;10.开展基层法治示范创建;11.利用新媒体新技术开展智慧普法;12.推动村(居)法律顾问工作及其他。

真诚邀请广大市民朋友为美兰区“八五”普法规划建言献策,书面意见请于20211020日前反馈至美兰区普法办(美兰区政府416室)或电子邮件发到邮箱mlqpzb@163.com。区普治办将对征集到的意见建议,进行梳理汇总,会同有关部门认真研究,将切实可行的意见建议纳入美兰“八五”普法规划,并积极推进落实。欢迎大家踊跃参与,畅所欲言,真诚期待您的宝贵意见。

 

 

海口市美兰区普法办

20211014

 



[录入者:美兰区司法局]

主办:海口市美兰区人民政府办公室 政府网站标识码:4601080002
网站联系电话:0898-65383955
琼ICP备19002123号 琼公网安备46010802000194号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市美兰区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?