政府信息公开
区政府信息公开
·政府信息公开指南
·依申请公开指南
·政府信息公开目录
·在线依申请公开
·政府信息公开年报
·依申请公开查询
·领导介绍
·党政机构
·政府报告
·政策法规
·计划规划
·统计信息
·财政信息
·人事信息
·应急管理
·执法监管
·重点项目
·民生项目
·城乡建设
·征地拆迁
·社会公益
·规范性文件
区政府部门和镇街信息公开
村(居)委会政务公开
纸质目录下载
信息公开制度和监督保障
 
和平南街道召开2017年度社区党组织书记抓基层党建工作述职评议会
中国海口政务门户网站  更新时间:2018-02-09  来源:  作者:
【字体:
  

    2018年2月9日上午,和平南街道召开2017年度社区党组织书记抓基层党建工作述职评议会。会议由街道工委书记张新超主持,街道全体班子成员、各社区党组织书记及社区分管党务干部参加会议。

  会议指出,开展基层党组织书记抓基层党建工作述职评议,是督促基层党组织书记履行好抓基层党建工作“第一责任人”职责的一项重要举措,是落实全面从严治党责任,加强基层党组织建设的具体体现,必须长期抓、持续抓。

  会上,街道所辖5社区组织书记分别就抓基层党建工作情况进行了述职。大家紧紧围绕成绩、问题、任务三个清单,认真总结了2016年存在问题整改情况及2017年基层党建各项工作落实情况,查摆了工作中存在的突出问题,实实在在剖析存在问题的原因,明确了今后的努力方向。每位社区党组织书记述职后,街道工委书记张新超都逐一进行点评,肯定成绩的同时,着重点出了各社区党组织书记在抓基层党建工作中存在的主要问题,并指明了努力方向,有效传导了压力,达到了红脸出汗的效果。同时,与会人员对各社区党组织书记抓基层党建工作情况进行了民主评议。

  最后,张新超书记作了总结讲话,就进一步抓好基层党建工作提了三点要求:一是要高度重视党建工作,牢固树立“书记抓,抓书记”的责任意识,切实履行抓党建工作第一责任人职责。二是要落实党建++党建”工作,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用。三是要着力抓出特色,树立标杆,切实推动街道党建工作取得新的更大的成绩。