政府信息公开
区政府信息公开
·政府信息公开指南
·依申请公开指南
·政府信息公开目录
·在线依申请公开
·政府信息公开年报
·依申请公开查询
·领导介绍
·党政机构
·政府报告
·政策法规
·计划规划
·统计信息
·财政信息
·人事信息
·应急管理
·执法监管
·重点项目
·民生项目
·城乡建设
·征地拆迁
·社会公益
·规范性文件
区政府部门和镇街信息公开
村(居)委会政务公开
纸质目录下载
信息公开制度和监督保障
 
和平南街道召开2017年度领导班子民主生活会
中国海口政务门户网站  更新时间:2018-02-02  来源:  作者:
【字体:
  

    2018年2月1日下午,和平南街道召开2017年度领导班子民主生活会。区委组织部部务委员张瑞荣到会指导,街道工委书记张新超主持会议。

  为开好本次民主生活会,街道认真研究制定方案,精心组织,紧紧抓住专题学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话、认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲关键环节,为民主生活会顺利召开奠定了坚实的基础。

  会上,街道工委书记张新超首先通报了街道2016年度民主生活会整改落实情况。接着,张新超同志代表街道班子作对照检查并带头开展自我批评,随后其他班子成员逐一进行对照检查每一位班子成员对照检查完后,其他班子成员分别对其提出批评意见。大家都紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想坚持请示报告制度对党忠诚老实履职尽责纠正“四风”严格执行廉洁自律准则6个方面,结合思想和工作实际,认真开展批评和自我批评,真正做到了把自己摆进去,实实在在经受了一次积极向上的党内政治生活洗礼

  张瑞荣委员对本次民主生活会给予了充分肯定,认为这次民主生活会准备充分,班子成员在自我批评中见人见事,相互批评中直言不讳,达到了增进团结的目的。同时,张瑞荣委员还提出了三点意见:一是要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用先进的理论指导实践,切实提高工作水平和工作能力。二是要严格遵守中央八项规定,坚决反对“四风”,以钉钉子精神全面抓好问题整改。三是要加大全面从严治党工作力度,严格落实党内组织生活制度,推动全面从严治党向基层延伸。

  最后,张新超书记作总结发言,提了三点要求:一是要针对这次民主生活会查找出来的问题,列出问题清单,坚决抓好整改落实,以实际行动贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。二是要牢固树立“四个意识”不断增强“四个自信”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要加强班子自身作风建设,抓紧抓实抓好街道党建、12345+网格化等工作,切实扛起加快建设美好新海南的责任担当