政府信息公开
区政府信息公开
·政府信息公开指南
·依申请公开指南
·政府信息公开目录
·在线依申请公开
·政府信息公开年报
·依申请公开查询
·领导介绍
·党政机构
·政府报告
·政策法规
·计划规划
·统计信息
·财政信息
·人事信息
·应急管理
·执法监管
·重点项目
·民生项目
·城乡建设
·征地拆迁
·社会公益
·规范性文件
区政府部门和镇街信息公开
村(居)委会政务公开
纸质目录下载
信息公开制度和监督保障
 
“马上就办,立即行动”和平南街道对美舍河白龙新村旁排水口有污水排出情况迅速进行处置
中国海口政务门户网站  更新时间:2018-01-30  来源:  作者:
【字体:
  

    2018年1月21日中午14:14市领导在美舍河和平南段视察时,发现在美舍河白龙新村旁雨水排水口有污水排出14:30我街道接到上级部门的有关指示后,高度重视,立即行动,马上组织人员到现场进行察看及处理。14:55区河长办主任肖超、街道办事处主任王尤清、街道城管办主任柯景雄到现场与桑德公司韩工共同商讨解决方法15:00已没有污水排出。

  据桑德公司韩工介绍,由于当天涨潮,污水管涨满溢出流入雨水管,导致少量污水流入雨水管通过白龙新村旁雨水排水口排入美舍河,目前公司也没有很好的解决办法,需市政府相关部门加强市政管网建设,彻底解决污水管溢流问题。

  在和平南街道范围内美舍河共有10个排污口,我街道每天安排网格员、志愿者及城管队员进行巡查,发现问题及时上报处理。当天上午8:30至11:30君尧社区王君华、许小容、林志萍,下午3:00至5:00文明社区张业娇、李海华分别进行巡查,10个排污口都没有发现有污水排出。

  由于美舍河白龙新村旁雨水排水口溢出污水现象发生在中午时间段,因而巡查人员没有及时发现并上报。今后,我街道将加强巡查工作力度,增加巡查时间,确保发现问题及时上报和处理。