政府信息公开
区政府信息公开
·政府信息公开指南
·依申请公开指南
·政府信息公开目录
·在线依申请公开
·政府信息公开年报
·依申请公开查询
·领导介绍
·党政机构
·政府报告
·政策法规
·计划规划
·统计信息
·财政信息
·人事信息
·应急管理
·执法监管
·重点项目
·民生项目
·城乡建设
·征地拆迁
·社会公益
·规范性文件
区政府部门和镇街信息公开
村(居)委会政务公开
纸质目录下载
信息公开制度和监督保障
 
演丰镇扶贫迎检村级督查――用脚丈量,查漏补缺,立行立改
中国海口政务门户网站  更新时间:2018-01-11  来源:  作者:
【字体:

  为做好扶贫迎检工作,提高村级材料档案管理和群众对扶贫迎检的满意度。1月10日、11日演丰镇镇委书记黄海鹄带领人大主席陈海云,政府副镇长苏定体,农业中心主任吴涛和扶贫办工作人员分两组对13个村委会进村入户,查看扶贫台帐资料,对全镇47户贫困户逐户走访。

  在进村入户查看台帐资料的过程中发现各村存在以下问题:

  1、信息牌上的人口信息、劳动力信息与实际信息不相符。

  2、扶贫户对帮扶责任人印象模糊,对不上号。

  3、部分扶贫对象家庭收入漏登记。

  4、2017年动态调整新申请贫困户的资料和人员增减表,没有及时收集归档。

  在工作人员检查扶贫资料台帐的过程中,发现存在问题,当场可以整改的,已经督促整改。对于不能当场整改的,镇委镇政府要求各村委会和帮扶责任人在1月12日前完成对标整改。

  为了共同做好迎检工作,走访完各村委会后,黄书记再次强调各村委会和帮扶责任人要做好以下几点:一是帮扶责任人必须详细了解贫困户基本情况,熟悉各项帮扶政策,牢记帮扶责任人管理办法,严格落实帮扶工作;二是要重视扶贫政策的宣传解读,营造良好的宣传氛围,提升扶贫政策知晓率;三是要注意村容村貌,保持环境卫生,以干净整洁的环境迎接考核;四是组建应急工作小组,各结对帮扶单位、镇村值班人员必须到岗到位,做好本职工作,全力以赴迎接暗访检查。