政府信息公开
区政府信息公开
·政府信息公开指南
·依申请公开指南
·政府信息公开目录
·在线依申请公开
·政府信息公开年报
·依申请公开查询
·领导介绍
·党政机构
·政府报告
·政策法规
·计划规划
·统计信息
·财政信息
·人事信息
·应急管理
·执法监管
·重点项目
·民生项目
·城乡建设
·征地拆迁
·社会公益
·规范性文件
区政府部门和镇街信息公开
村(居)委会政务公开
纸质目录下载
信息公开制度和监督保障
 
演丰镇召开农村低保和扶贫开发两项制度有效衔接工作培训会
中国海口政务门户网站  更新时间:2018-01-15  来源:  作者:
【字体:

  1月15日上午,演丰镇召开了农村低保和扶贫开发两项制度有效衔接工作培训会,此次培训对象主要是全镇低保和特困帮扶责任人,为“两项制度”衔接工作的顺利开展奠定了良好基础。会议由镇委书记黄海鹄主持。 
  会上,镇党委委员、民政分管领导林喜详细解读了农村低保和扶贫开发政策有效衔接工作的有关政策,着重讲述了“三保障一扶持”政策、帮扶责任人工作职责等。
  会议最后,镇委书记黄海鹄就开展好此项工作提出四点意见:一是高度重视。党的十九大报告指出,坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。在上个月召开的中央经济工作会议更是将精准脱贫列为2018年的三大攻坚战之一。由此可见扶贫工作的重大意义。全体党员务必保持清醒的政治头脑,从讲政治的高度看待、重视扶贫工作;二是用心用情做好扶贫工作。我们所有党员都是一面旗帜,在扶贫工作中,务必力所能及的扶真贫、真扶贫,把贫困对象当成自己的兄弟姐妹,用真心真情帮助他们;三是强化领导,明确责任。各位帮扶责任人务必扛起担当,下村入户了解帮扶户基本情况,特别是随时掌握他们的生活生产动态,根据实情提出帮扶措施。镇纪委要加大对帮扶责任人的监督考核。四是加大宣传报道力度。镇组织、宣传部门要多宣传报道我镇干部在帮扶工作中的正面事迹,让金子得到发光,让人才得以展现。